오늘은 짭조름하게! 내일은 매콤하게!
냉장고에 있으면 일주일은 걱정 없는 자취 반찬
굴소스&두반장 마늘종 어묵볶음 만들기 :)
안녕하세요 소스킹입니다!
겨울옷을 점점 꺼내 입을 정도로
요즘 날씨가 너무 추워졌네요!
이런 날씨엔 배고플 때 밖으로
외식을 하러 나가는 것도
귀찮아지는 것 같습니다ㅎㅎ
소스킹은 그냥 이런 날엔
집에서 따뜻한 전기장판 위에 앉아
따뜻한 흰밥에 반찬 하나 올려 먹고
푹 쉬고 싶은 생각이 간절해집니다 ^0^
그래서 오늘은 오랜만에
소스킹이 자취하는 잇님들을 위한
자취 반찬 레시피를 준비했습니다 :)
만들어서 냉장고에 넣어 두면
일주일 내내 든든한 자취 반찬!!
흰밥만 있으면 다른 반찬 필요 없는
마늘종 어묵볶음입니다 :)
이금기 소스 2종을 사용해서
두 가지의 서로 다른 매력이 있는
반찬을 만들어 보았는데요!
지금 레시피 공개합니다 ^0^
< 마늘종 어묵볶음 레시피 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
마늘종 8줄기(80g), 사각 어묵 2장(100g),
식용유 1큰술, 소금 1/4작은술,
참기름 1/2작은술, 통깨 약간
마늘종은 4cm 길이로 썰고
사각 어묵은 2등분 한 후 1.5cm 두께로
먹기 좋게 썰어줍니다!
그다음 달군 팬에 식용유를 두르고
마늘종, 소금을 넣어 중간 불에서
2분간 볶아줍니다^0^
마늘종이 어느 정도 볶아지면
사각 어묵과 이금기 프리미엄 굴소스를
넣어서 2분간 볶아줍니다!
소스킹은 여이것 반으로 나누어
양념에 굴소스와 이금기 중화 두반장 1/2큰술을 넣고
매콤한 마늘종 어묵볶음도 만들었어요 :)
이금기 소스만 있으면 한 번에
맛있는 반찬을 두 가지나 만들 수 있네요!
약간 매콤하면서 매운 어묶볶음도
참 매력적이에요^-^
마지막으로 참기름과 통깨를 넣어
골고루 버무려주면 완성됩니다!
냉장고에 넣어 놓고 먹으면
언제나 든든한 마늘종 어묵볶음이
완성되었습니다 :)
뚝딱 만들어낸 반찬인데도
이금기 소스를 사용해서
서로 다른 두 가지 맛의 반찬을
만들 수 있었네요!
반은 이금기 프리미엄 굴소스만 넣어
담백하고 짭조름하게 즐기고
반은 이금기 중화 두반장 소스도 넣어
매콤하게 즐길 수 있었습니다^-^
이런 걸 일석이조라고 하죠?ㅎㅎ
오늘도 소스킹 집에서
맛있는 한 끼를 해결했습니다 :)
마늘종 어묵볶음 만들어서
집에서 따뜻하게 식사해보세요~
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
샌드위치 * 식사 대용으로 훌륭한 샌드위치 만들기! (16) | 2018.01.12 |
---|---|
마늘종 소고기 장조림 * 따뜻한 쌀밥과 어울리는 반찬! (12) | 2018.01.05 |
볶음 쌀국수 * 집에서 만드는 베트남 요리! (10) | 2017.12.29 |
닭봉 구이 * 집에서 즐기는 크리스마스 치맥! (8) | 2017.12.25 |
우동 핫도그 * 돌돌 말이 핫도그 만들기! (10) | 2017.12.22 |