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요리열전/이금기 레시피 뱅크

마늘종 어묵볶음 * 냉장고에 있으면 든든한 자취 반찬!

오늘은 짭조름하게! 내일은 매콤하게!

냉장고에 있으면 일주일은 걱정 없는 자취 반찬

굴소스&두반장 마늘종 어묵볶음 만들기 :)



안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

겨울옷을 점점 꺼내 입을 정도로

요즘 날씨가 너무 추워졌네요!

 

 

이런 날씨엔 배고플 때 밖으로

외식을 하러 나가는 것도

귀찮아지는 것 같습니다ㅎㅎ

 

 

소스킹은 그냥 이런 날엔

집에서 따뜻한 전기장판 위에 앉아

따뜻한 흰밥에 반찬 하나 올려 먹고

푹 쉬고 싶은 생각이 간절해집니다 ^0^

 

 

그래서 오늘은 오랜만에

소스킹이 자취하는 잇님들을 위한

자취 반찬 레시피를 준비했습니다 :)

 

 

만들어서 냉장고에 넣어 두면

일주일 내내 든든한 자취 반찬!!








 

흰밥만 있으면 다른 반찬 필요 없는

마늘종 어묵볶음입니다 :)

 

 

이금기 소스 2종을 사용해서

두 가지의 서로 다른 매력이 있는

반찬을 만들어 보았는데요!

 

 

지금 레시피 공개합니다 ^0^

 

 

< 마늘종 어묵볶음 레시피 재료 소개 >

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

마늘종 8줄기(80g), 사각 어묵 2(100g),

식용유 1큰술, 소금 1/4작은술,

참기름 1/2작은술, 통깨 약간









마늘종은 4cm 길이로 썰고

사각 어묵은 2등분 한 후 1.5cm 두께로

먹기 좋게 썰어줍니다! 









그다음 달군 팬에 식용유를 두르고

마늘종, 소금을 넣어 중간 불에서

2분간 볶아줍니다^0^








마늘종이 어느 정도 볶아지면

사각 어묵과 이금기 프리미엄 굴소스

넣어서 2분간 볶아줍니다!



소스킹은 여이것 반으로 나누어

양념에 굴소스와 이금기 중화 두반장 1/2큰술을 넣고

매콤한 마늘종 어묵볶음도 만들었어요 :)



이금기 소스만 있으면 한 번에

맛있는 반찬을 두 가지나 만들 수 있네요! 



약간 매콤하면서 매운 어묶볶음도 

참 매력적이에요^-^









마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 

골고루 버무려주면 완성됩니다!









냉장고에 넣어 놓고 먹으면

언제나 든든한 마늘종 어묵볶음이

완성되었습니다 :)



뚝딱 만들어낸 반찬인데도

이금기 소스를 사용해서

서로 다른 두 가지 맛의 반찬을

만들 수 있었네요! 



반은 이금기 프리미엄 굴소스만 넣어

담백하고 짭조름하게 즐기고

반은 이금기 중화 두반장 소스도 넣어

매콤하게 즐길 수 있었습니다^-^



이런 걸 일석이조라고 하죠?ㅎㅎ




오늘도 소스킹 집에서

맛있는 한 끼를 해결했습니다 :)

마늘종 어묵볶음 만들어서

집에서 따뜻하게 식사해보세요~