담백한 연어를 짭잘하게 조려내서
색다르게 즐기는 밥반찬!
굴소스 연어 조림 레시피 :)
안녕하세요 소스킹입니다.
주황색 빚에 윤기가 좌르르 흐르고
입에 넣으면 바로 사라지는 것 같은
고소하고 담백한 연어!
연어 좋아하시는 잇님들 많은시요?
소스킹도 입에 넣자마자
녹아 없어지는 듯한 연어를 먹으면
그냥 기분이 좋아집니다^0^
회, 초밥, 스테이크까지
연어도 즐길 수 있는 방법이
정말 다양하던데요!
오늘은 연어를 가지고
조금 색다른 반찬을
만들어보았습니다!
담백한 연어를 짭잘하게 조려내서
색다르게 즐길 수 있는 밥 반찬
굴소스 연어 조림입니다 :)
항상 고소하고 담백하게만 즐겼던
연어를 조림으로 만들면
어떤 맛일지 궁금하시죠??
연어장에 이어 또 다른 매력의
레시피 지금 공개합니다^0^
<굴소스 연어 조림 레시피 재료 소개>
*재료
연어 1토막(구기용, 약 200g),
무 100g, 대파 15cm
*소스
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술,
물 1/2컵(100ml)
생선조림에 빠질 수 없는 무!
연어의 감칠맛을 내고 시원하게 해줄 무는
열십(+)자로 4등분 한 후 1cm 두께로 썰고
대파는 어슷 썰어줍니다!
그다음 작은 볼에 소스 재료를 넣고
골고루 섞어 준비합니다^-^
안어울리는 요리가 없는 굴소스!
오늘도 굴소스 덕분에 쉽게 요리를 합니다 :)
양념장이 다 만들어지면
달군 팬에 올려 약한 불에서
2분간 노릇하게 구워줍니다!
연어가 노릇노릇하게 다 구워지면
냄비에 소스를 넣고 무, 연어를
순서대로 넣은 후 센 불에서
바글바글 끓어오르면 약한 불로 줄여
뚜껑을 덮고 10분간 조립니다!
마지막으로 대파를 넣고 국물을
끼얹어가며 1분간 조리면 완성^0^
짭잘하게 밥 반찬으로 잘 어울리는
굴소스 연어 조림이 완성되었습니다^-^
이금기 프리미엄 굴소스로 만든 소스가
연어에 잘 스며들어 정말 먹음직스러운
빛깔을 뽐내고 있습니다 :)
굴소스가 깊은 맛을 잡아주면서
연어의 담백한 맛은 그대로여서
따뜻한 밥과 함께 먹으니
이런 고급스러운 반찬이 따로 없어요!!
연어장에 이은 또 다른 매력의
연어 레시피네요!
어떻게 먹어도 맛있는 연어지만
밥과 함께 색다른 반찬으로
연어를 즐기고 싶을 때
굴소스 연어 조림 한 번 만들어보세요~
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