호불호 0%에 도전하는
바삭바삭 짭조름한 후라이드 치킨
바삭한 튀김 옷 간 맞추기
이 비율이 최고죠~?! ㅎㅎ
*
안녕하세요 소스킹입니다!
어제에 이어 오늘도
맛있는 술안주를 들고 왔습니다! 하핫
외출이 힘든 미세먼지 덕분에
집에서 맛있는 요리를 만들어 먹을
일이 많네요 ^^*
점점 더워지는 날씨
맥주랑 먹으면 딱 좋은 술안주
오늘은 프라이드 치킨이닭!
< 치킨 만들기 재료 소개 >
*재료
닭 볶음탕용 1kg
식용유 2컵 (400ml)
* 밑간 양념
청주 3 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
후춧가루 1/4 작은 술
* 치킨 튀김 반죽
튀김가루 1.5 컵
이금기 치킨파우더 1 작은 술
물 3/4컵 (150ml)
달걀 흰자 1개분
닭은 흐르는 물에 씻은 후 2-3 군데 씩
칼집을 내주세요! (밑간이 잘 스며들게요!)
그릇에 담아 밑간 재료와 함께
골고루 버무린 후 10분 정도
재워둘게요!
*
닭 튀길 기름은
깊고 두꺼운 냄비에
식용유를 붓고 180℃가 될 때까지
끓여서 준비해둘게요!
큰 볼을 준비해
바삭한 후라이드 치킨을 위한
닭 튀김용 반죽을 만들어주세요!
재료들이 골고루
잘 섞일 수 있도록
준비해주세요 :)
밑간이 잘 된 닭을
만들어진 반죽에 넣고
조물조물 잘 비벼줍니다!
튀김옷이 바삭해질 때까지
튀겨주시면 되는데,
소스킹은 약 10-15분간 튀기니
딱 좋더라구요! :)
참고하심 좋을듯합니다!
어때요?! 반죽만 만들어 두면
휘리릭 만들 수 있는 후라이드 치킨 레시피죠?! ㅎㅎ
요즘 저희 동네는
치킨 배달 시키면 족히
1시간은 걸리더라구요!
맥주는 절대 식을 수 없고
저의 배는 조금의 고픔을 허락하지 않으니
후다닥 만들어봤습니다 ㅎㅎ
*
마지막 주말,
즐거운 맥주 타임은
바사삭, 후라이드 치킨과 함께 하세요 :)
*
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