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요리열전/그 이외 요리

두릅 장아찌 * 봄철 입맛 확~ 돌리는 쉬운 반찬 레시피



따뜻해지는 봄철

떠나가려는 입맛 확~

돌려놓는 자취생 반찬 레시피

두릅을 활용한 장아찌 



*

안녕하세요 소스킹입니다.

봄만 되면 맛볼 수 있는

다양한 봄나물들로 맛있는 나물요리

많이 해 드시고 계시나요?


소스킹도 봄나물 반찬을

정말 좋아하는데, 나물은 무치면

오래 두고 보관할 수 없어

조금 아쉽더라구요~ ㅠ.ㅠ


그래서 오늘은 제철 맞은

봄나물 두릅을 오래 두고 먹을 수 있는

밑반찬을 만들어 보았는데요!



나른한 봄날 입맛을 돋궈주는

자취생 반찬 레시피를 준비했습니다.









향긋하고 쌉싸름하고 짭조름한

매력적인 자취생 반찬 두릅 짱아찌


레시피 지금 바로 알려드릴게요!









< 두릅 활용 장아찌만들기 재료 소개 >



이금기 팬더양조간장 1컵

물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1/2컵

두릅 150g, 꽈리고추 6-7개

홍고추 1개, 깐마늘 10-15알










우선 두릅은 밑동을 제거하고

깨끗하게 손질해 주세요!


홍고추는 큼직하게 어슷 썰어

준비해주세요.




꽈리 고추는 이쑤시개나

포크를 이용해 구멍을 내 주면

간이 잘 베어들어 먹기 좋습니다! 하핫









냄비에 물과 설탕

그리고 이금기 팬더양조간장을 넣고

센 불에 팔팔 끓여줍니다.









간장이 끓어오르면 불을 끄고

식초를 넣어 잘 섞어줍니다.










마지막으로 유리 밀폐용기에

재료를 모두 넣고 뜨거운 장아찌 국물을 부어

약 1-2일 동안 절인 후 완성 시켜주세요!








입안에서 맵도는 짭조름한 맛과

새콤 매콤한 맛! 그리고 두릅의 깊은

봄나물 향까지 완벽!!


소스킹이 알려드린

이금기 팬더양조간장을 활용한

장아찌 국물 비율 레시피는

다양한 장아찌 레시피에

사용 할 수 있는

만능 레시피랍니다!



*

소스킹의 두릅 장아찌 레시피로

든든하고 맛있는 봄철 밥상 만나세요!