따뜻해지는 봄철
떠나가려는 입맛 확~
돌려놓는 자취생 반찬 레시피
두릅을 활용한 장아찌
*
안녕하세요 소스킹입니다.
봄만 되면 맛볼 수 있는
다양한 봄나물들로 맛있는 나물요리
많이 해 드시고 계시나요?
소스킹도 봄나물 반찬을
정말 좋아하는데, 나물은 무치면
오래 두고 보관할 수 없어
조금 아쉽더라구요~ ㅠ.ㅠ
그래서 오늘은 제철 맞은
봄나물 두릅을 오래 두고 먹을 수 있는
밑반찬을 만들어 보았는데요!
나른한 봄날 입맛을 돋궈주는
자취생 반찬 레시피를 준비했습니다.
향긋하고 쌉싸름하고 짭조름한
매력적인 자취생 반찬 두릅 짱아찌
레시피 지금 바로 알려드릴게요!
< 두릅 활용 장아찌만들기 재료 소개 >
이금기 팬더양조간장 1컵
물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1/2컵
두릅 150g, 꽈리고추 6-7개
홍고추 1개, 깐마늘 10-15알
우선 두릅은 밑동을 제거하고
깨끗하게 손질해 주세요!
홍고추는 큼직하게 어슷 썰어
준비해주세요.
꽈리 고추는 이쑤시개나
포크를 이용해 구멍을 내 주면
간이 잘 베어들어 먹기 좋습니다! 하핫
냄비에 물과 설탕
그리고 이금기 팬더양조간장을 넣고
센 불에 팔팔 끓여줍니다.
간장이 끓어오르면 불을 끄고
식초를 넣어 잘 섞어줍니다.
마지막으로 유리 밀폐용기에
재료를 모두 넣고 뜨거운 장아찌 국물을 부어
약 1-2일 동안 절인 후 완성 시켜주세요!
입안에서 맵도는 짭조름한 맛과
새콤 매콤한 맛! 그리고 두릅의 깊은
봄나물 향까지 완벽!!
소스킹이 알려드린
이금기 팬더양조간장을 활용한
장아찌 국물 비율 레시피는
다양한 장아찌 레시피에
사용 할 수 있는
만능 레시피랍니다!
*
소스킹의 두릅 장아찌 레시피로
든든하고 맛있는 봄철 밥상 만나세요!
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
마라 볶음면 * 외식보단 집에서 만들어 먹자, 매운 음식 추천 (12) | 2020.02.26 |
---|---|
갈비치킨 * 집에서 갈비치킨 만들어 먹기 (12) | 2018.05.10 |
갈릭핫도그 * 피크닉 도시락 메뉴로 완전 최고네~! (15) | 2018.04.23 |
치킨 * 후라이드 치킨 반죽 이 비율이 딱이네~! (6) | 2018.04.22 |
육회 * 혼술을 더 즐겁게! 광장시장 맛집 따라하기! (2) | 2018.04.21 |