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요리열전/그 이외 요리

마라 볶음면 * 외식보단 집에서 만들어 먹자, 매운 음식 추천




화끈, 매운 음식 추천

스트레스 해소되는

마라 볶음면 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘에는 집에 있는

시간이 많아져서 그런지

요리해먹는 시간이 더

늘어난 것 같아요!


며칠 전 부터

매운 마라 음식이 생각나

마라 볶음면 맛집을 찾아봤는데

문득 밖에 나가서 먹는 것보다

집에서 만들어 먹는 게

훨씬 좋겠다고 생각했어요!


그래서 먹고 싶었던

마라 볶음면을 바로

만들어봤습니다!ㅎㅎ







매콤함이 바로

느껴지지 않나요?


저는 매운 음식을 먹으면

스트레스 해소가

바로 되더라고요!


이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더,

이금기 화조유를 이용해

매콤하고, 화끈하게 요리해주었어요!


들어가는 소스가

많다고 생각하실 수도

있을 것 같은데요!


이금기 소스만 있다면

밖에서 먹는 그 맛을

느끼실 수 있을 겁니다!




<마라 볶음면>




*메인 재료

이금기 화조유 2g,

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 농축치킨스톡 반큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 20g,

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

생새우 10마리, 배추 30g, 양파 30g

물 200ml, 차돌박이 30g,

고추기름 10g, 건두부 20g,

숙주 20g, 생면 120g







1

생면을 삶아주세요.




2

야채는 채로 썰어주세요!




3

코팅된 팬에 기름을 두르고

차돌박이를 넣고 볶다가

준비한 숙주를 제외한

야채를 넣고 볶아주세요.




4

야채가 익으면 물, 생새우,

삶은 생면, 숙주를

넣고 볶다가

화조유를 제외한

소스를 넣어주세요




5

면에 양념이 배면

간을 보고 화조유를 넣고

접시에 담아주면 완성!




*

제가 오늘 소개해드린

마라 볶음면 레시피

어떠셨나요?


외식하기 어려운 요즘

집에서 매콤하고, 얼큰한

마라 볶음면 만들어

드시는 건 어떠신가요?


스트레스 해소하기 좋은

매운 음식으로 추천드릴게요!


이금기 소스만 있다면

밖에서 먹는 듯한 요리를

집에서도 드실 수 있을 겁니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더,

이금기 화조유를

바로 구매하고 싶으시다면?