봄소풍에 딱 좋은 도시락 메뉴
보기도, 먹기도 좋은 갈릭 핫도그 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?!
소스킹은 지난 주 친구들과
봄소풍을 다녀왔답니다 :)
비록 미세먼지 탓에
야외에서는 조금의 시간밖에 못 보냈지만.
그래도 간만의 한강공원이라
너무나 즐거웠답니다!
지난 주에 제가 준비한
도시락 메뉴는 바로 핫도그!
많은 분들이 봄소품 도시락 메뉴로
샌드위치 레시피를 준비하시던데
저는 이색적으로 핫도그를 준비했답니다!
갈릭 향이 은은하게 베어
더 맛있는 뽀드득 식감 좋은
소시지 핫도그 레시피
< 갈릭 핫도그 레시피 소개 >
* 재료
이금기 중화 마늘콩소스 1/2 큰 술
프랑크 소시지 2개, 마늘 10개
양파 1/2개, 피망 1/2개
식용유 2 큰술 + 1 큰 술
머스타드 소스 1 큰 술, 물 2 큰 술
핫도그 레시피에 들어갈 재료들을
우선 먼저 손질 해줄게요!
마늘은 0.3CM로 얇게 편 썰어 주세요!
양파와 피망은 가늘게 채썰어 주세요
프랑크 소시지는 1cm 간격으로
비스듬이 칼집을 넣어주세요~!
작은 볼에 이금기 중화 마늘콩 소스와
물을 넣고 잘 섞어주세요!
핫도그 빵은 빵 칼을 이용해
빵이 분리되지않도록
깊숙하게 칼집을 넣어주세요.
달군 팬에 핫도그 빵의 안쪽면이
바닥에 닿게 올린 후
중 약불에서 1분 30 초 간
노릇노릇하게 구워 주세요!
팬에 칼집을 넣은 소시지는
중간불에서 2-3분간 젓가락으로
굴려가면서 구워주세요!
팬을 달궈 식용유 2큰 술을 넣고
편 썬 마늘을 넣고 중약불에서 튀기듯
구워주세여!
마늘이 얇아 금방 탈 수 있으니
잘 지켜봐주세요!
마늘이 알맞게 익으면
키친타올 위에 올려
기름기를 없애주세요
팬을 닦고 다시 달궈 식용유 1 큰 술을 두르고
채 썬 양파와 마늘은 넣어 중약불에서 2분간 볶다가
만들어 놓은 마늘콩 소스를 넣고
1분 간 졸이듯 더 볶아주세요.
구워놓은 빵 한쪽면에
머스타드 소스를 바르고
소시지와 볶아놓은 재료들을 올려
완성해주세요!
*
봄소풍에 도시락 싸는 것도
사실 너무 번거로운 일 중 하나라고 생각합니다!! ㅠㅠ
하지만 요 핫도그 레시피는
남자인 제가 만들어도 금방
뚝딱! 만들 수 있어서 너무나 좋더라구요! ㅎ
다들 주말 피크닉 도시락에는
요 갈릭 핫도그 레시피 어떨까요?!
이금기 중화 마늘콩 소스가
새로운 패키지로 업그레이드~!!!
더 많은 이금기의 제품들이 궁금하다면?!
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