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요리열전/그 이외 요리

치킨 * 후라이드 치킨 반죽 이 비율이 딱이네~!



호불호 0%에 도전하는

바삭바삭 짭조름한 후라이드 치킨


바삭한 튀김 옷 간 맞추기

이 비율이 최고죠~?! ㅎㅎ




*

안녕하세요 소스킹입니다!

어제에 이어 오늘도

맛있는 술안주를 들고 왔습니다! 하핫



외출이 힘든 미세먼지 덕분에 

집에서 맛있는 요리를 만들어 먹을

일이 많네요 ^^*






점점 더워지는 날씨

맥주랑 먹으면 딱 좋은 술안주

오늘은 프라이드 치킨이닭!




< 치킨 만들기 재료 소개 >



*재료


닭 볶음탕용 1kg
식용유 2컵 (400ml)


* 밑간 양념


청주 3 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

후춧가루 1/4 작은 술



* 치킨 튀김 반죽


튀김가루 1.5 컵

이금기 치킨파우더 1 작은 술

물 3/4컵 (150ml) 

달걀 흰자 1개분








닭은 흐르는 물에 씻은 후 2-3 군데 씩

칼집을 내주세요! (밑간이 잘 스며들게요!)

그릇에 담아 밑간 재료와 함께

골고루 버무린 후 10분 정도

재워둘게요!



*

닭 튀길 기름은

깊고 두꺼운 냄비에

식용유를 붓고 180℃가 될 때까지
끓여서 준비해둘게요!










큰 볼을 준비해

바삭한 후라이드 치킨을 위한

닭 튀김용 반죽을 만들어주세요!


재료들이 골고루

잘 섞일 수 있도록
준비해주세요 :) 









밑간이 잘 된 닭을

만들어진 반죽에 넣고

조물조물 잘 비벼줍니다!









튀김옷이 바삭해질 때까지

튀겨주시면 되는데,

소스킹은 약 10-15분간 튀기니

딱 좋더라구요! :)

참고하심 좋을듯합니다!









어때요?! 반죽만 만들어 두면

휘리릭 만들 수 있는 후라이드 치킨 레시피죠?! ㅎㅎ


요즘 저희 동네는

치킨 배달 시키면 족히

1시간은 걸리더라구요! 

맥주는 절대 식을 수 없고

저의 배는 조금의 고픔을 허락하지 않으니

후다닥 만들어봤습니다 ㅎㅎ



*

마지막 주말,

즐거운 맥주 타임은

바사삭, 후라이드 치킨과 함께 하세요 :)






*

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