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요리열전/굴소스 요리

닭구이 * 술이 술술 넘어가는 술안주 레시피




술안주 레시피로 딱!

양파를 곁들인 닭구이 레시피



*

안녕하세요 소스킹입니다!


저의 블로그에 오시는 잇님들이시라면

제가 친구들과 함께 자주 집에서 요리해 먹는다는걸

다들 알고계시겠죠?! ㅎㅎ


오늘은 근로자의 날로 일하는 친구들도

많이 쉬어 특별히 저희 집에서 파티를 하기로 했답니닷!



믿고 먹는 소스킹의 레시피!

이번에는 닭을 활용한 레시피입니닷!








치킨이라면 무조건 옳아!

이금기 굴소스로 딱 맛있게만든

닭양념 소스를 활용한 닭구이 레시피





< 닭구이 레시피 재료 소개 >


* 재료


닭다리살 350g

양파 1개, 오뚜기 순후추 약간

다진마늘 1 작은 술, 식용유 1 작은 술



*소스


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

건고추 1개 (생략 가능), 물 1컵

식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술,

연겨자 1 작은 술



* 닭다리 살 양념


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

청주 1 큰 술, 올리고당 1 작은 술











01


냄비에 소스용 건고추, 굴소스, 물을 

붓고 센불로 끓여주세요!


끓어오르면 중간 불로 줄여 약 7분간 끓인다음

볼에 부어 한 김 식힌 후 식초, 설탕, 연겨자를 넣고

잘 섞어주세요.





02


닭다리 살은 2cm 폭으로 썰어

후춧가루와 다진 마늘에 10분 간

재워주세요.





03


양파는 0.3cm 폭의 링으로 썰어

찬물에 5분간 담근 후 체에 밭쳐

물기를 없애주세요.





04


센불로 달군 팬에 식용유를 두르고

닭다리 살을 넣어 앞뒤로 2분씩 구워주세요!


닭다리살 양념을 섞어 붓고

약한 불로 2분 간 졸여주세요.





05

양파는 ①의 소스에 버무려 구운

닭다리살에 올려주세요.


남은 소스는 찍어먹어도 GOOD!!





*

어때요? 소스킹의 술안주 레시피!

역시나 너무나 간단하죠?! ^ㅡ^



오늘같은 꿀 휴일

많은 분들이 맛있는

레시피와 함께 했으면 좋겠습니다!



다들 즐거운 휴식~!

취하십쇼!! ^^* 하핫