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요리열전/굴소스 요리

매운 갈비찜 * 굴소스로 만든 초간단 갈비찜 레시피



어버이날 부모님께 해주면

딱 좋은 레시피 매콤한 갈비찜



*


안녕하세요. 소스킹입니다.

이번 주말은 연휴가 조금 있어서

더욱더 여유로운 주말인 거 같아요!


나중에 저녁에 어린이날 겸

어버이날겸 모든 가족들이 모여

같이 저녁 식사를 하기로 했는데

누나가 솜씨를 좀 발휘해보라네요..ㅎㅎ



그래서 준비한

소스킹의 오늘의 레시피!

이금기 쿡북에 있는 레시피를

배워볼까 합니다 :)

 







이금기 굴소스를 이용해

쉽게 갈비찜 양념장 만들어

맛있게 푹~ 익힌 매운 갈비찜





< 매운 갈비찜 레시피 메뉴 소개 >


* 재료

쇠고기 갈비(찜 용)1kg, 고구마 1.5개

양파1/2개, 미니 파프리카 6개, 가래떡 150g



*갈비찜 양념장 재료


이금기 프리미엄 굴소스 4.5 큰 술

고춧가루 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술

물 1.5컵, 다진 청양고추 2개 분





초간단 레시피 지금 바로

알려드리겠습니다!




1.

큰 볼에 갈비와 잠길 정조의 물을 넣고

1시간 동안 핏물을 빼 줍니다.


* 중간에 물을 2-3회 정도 갈아줬습니다!

혹 실내 온도가 높다면 냉장실에서 핏기를 빼주세요!



2.

끓는 물 5컵에 갈비를 넣고

약 5분간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




3.

고구마는 모양대로 4cm 두께로 썰고

양파는 4등분 해주세요.

미니 파프리카는 길게 2등분하고

가래떡은 3cm두께로 썰어주세요.





4.

앞서 말씀드린 분량의 양념장은

모두 볼에 넣어 잘 섞어주세요.





5. 

압력솥에 양념, 갈비를 담고 그 위에

고구마, 양파를 넣은 후 뚜껑을 덮어

센 불에서 끓여주세요.


추가 흔들리면 약한 불로 줄여

15분간 더 끓여주세요!






*

양념장의 비율만 맞추면

누가 만들어도 맛있는

매운 갈비찜 레시피가 완성 된답니다 :)



모두들 즐거운 주말 보내시길!