어버이날 부모님께 해주면
딱 좋은 레시피 매콤한 갈비찜
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
이번 주말은 연휴가 조금 있어서
더욱더 여유로운 주말인 거 같아요!
나중에 저녁에 어린이날 겸
어버이날겸 모든 가족들이 모여
같이 저녁 식사를 하기로 했는데
누나가 솜씨를 좀 발휘해보라네요..ㅎㅎ
그래서 준비한
소스킹의 오늘의 레시피!
이금기 쿡북에 있는 레시피를
배워볼까 합니다 :)
이금기 굴소스를 이용해
쉽게 갈비찜 양념장 만들어
맛있게 푹~ 익힌 매운 갈비찜
< 매운 갈비찜 레시피 메뉴 소개 >
* 재료
쇠고기 갈비(찜 용)1kg, 고구마 1.5개
양파1/2개, 미니 파프리카 6개, 가래떡 150g
*갈비찜 양념장 재료
이금기 프리미엄 굴소스 4.5 큰 술
고춧가루 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술
물 1.5컵, 다진 청양고추 2개 분
초간단 레시피 지금 바로
알려드리겠습니다!
1.
큰 볼에 갈비와 잠길 정조의 물을 넣고
1시간 동안 핏물을 빼 줍니다.
* 중간에 물을 2-3회 정도 갈아줬습니다!
혹 실내 온도가 높다면 냉장실에서 핏기를 빼주세요!
2.
끓는 물 5컵에 갈비를 넣고
약 5분간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3.
고구마는 모양대로 4cm 두께로 썰고
양파는 4등분 해주세요.
미니 파프리카는 길게 2등분하고
가래떡은 3cm두께로 썰어주세요.
4.
앞서 말씀드린 분량의 양념장은
모두 볼에 넣어 잘 섞어주세요.
5.
압력솥에 양념, 갈비를 담고 그 위에
고구마, 양파를 넣은 후 뚜껑을 덮어
센 불에서 끓여주세요.
추가 흔들리면 약한 불로 줄여
15분간 더 끓여주세요!
*
양념장의 비율만 맞추면
누가 만들어도 맛있는
매운 갈비찜 레시피가 완성 된답니다 :)
모두들 즐거운 주말 보내시길!
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