삼겹살로 돌돌 감싼 향긋한 두릅 요리
삼겹살 두릅말이 레시피
*
안녕하세요! 소스킹입니다.
날씨가 지난 주 보다 많이 더워졌습니다!
아마 봄이 끝나간다는 뜻이겠죠?!
이번 봄은 유독
눈 깜짝 할 사이에
지나간 것 같네요!
오늘은 끝나가는 봄의
아쉬움을 달래줄 향긋한 두릅 요리
레시피를 준비했습니다.
< 삽겹살 두릅말이 레시피 재료 소개 >
* 재료
두릅 6줄기, 삼겹살 3줄 (200g)
홍고추 1개, 오뚜기 순후추 약간
밀가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
오뚜기 식용유 2 작은 술 + 1작은 술
* 두릅 삼겹살 말이 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
설탕 1/2 큰 술, 물 2 큰 술, 청주 1 큰 술
삽겹살로 둘둘~ 감싼
아삭아삭 향긋한 두릅말이 레시피
지금 바로 고고씽!
1.
두릅은 손질 후 소금을 약간 넣은
끓는 물에서 1분간 데쳐 재빨리
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
2.
홍고추는 씨를 제거하고
곱게 다져주세요!
3.
삽겹살은 반으로 썰어
칼등을 이용해 두드려 얇게
저미고, 후춧가루를 뿌려주세요.
4.
작은 볼에 분량의 양념재료를
다 넣고 잘 섞어주세요.
5.
삽겹살에 두릅을 올려
돌돌 만 다음, 겉에 밀가루를
묻히고 같은 방법으로
5개를 더 만들게요!
6.
달궈진 팬에 식용유 2 작은 술을 두르고
두릅 말이를 올려 중간 불에서 굴려가며
약 3분간 구워주겠습니다!
벌써 맛있는 향이 솔솔 나죠?ㅎㅎ
뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여
4분간 더 구운 후 접시에 덜어주세요.
7.
식용유 1작은 술을 넣고
홍고추, 다진 마늘을 넣어
양념과 구운 삼겹살 두릅말이를 넣고
만들어 놓은 양념을 끼얹어가며
1분 30초 간 졸여 완성해주십쇼!!
*
끝나가는 봄!
여자친구가 생기지 않아
아쉬운 소스킹이지만.... ㅎㅎ
친구들과 함께 간단한 술안주로 먹는
삼겹살 두릅말이로 즐거운 봄을 마무리 하려합니다!
다들 즐거운 하루 보내세요~~
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 명란 덮밥 * 이거 이거 완전 대박 레시피네?! (5) | 2018.05.12 |
---|---|
동그랑땡 * 명절에만 먹기엔 아쉬운 맥주 안주! (6) | 2018.05.09 |
불고기 * 이렇게 쉬운 불고기 레시피 봤나요?! (5) | 2018.05.07 |
매운 갈비찜 * 굴소스로 만든 초간단 갈비찜 레시피 (7) | 2018.05.05 |
닭구이 * 술이 술술 넘어가는 술안주 레시피 (14) | 2018.05.01 |