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요리열전/굴소스 요리

삽겹살 두릅말이 * 끝나가는 봄 아쉬움을 달래줄 두릅요리




삼겹살로 돌돌 감싼 향긋한 두릅 요리

삼겹살 두릅말이 레시피



*

안녕하세요! 소스킹입니다.


날씨가 지난 주 보다 많이 더워졌습니다!

아마 봄이 끝나간다는 뜻이겠죠?!


이번 봄은 유독

눈 깜짝 할 사이에

지나간 것 같네요!


오늘은 끝나가는 봄의

아쉬움을 달래줄 향긋한 두릅 요리

레시피를 준비했습니다.







< 삽겹살 두릅말이 레시피 재료 소개 >



* 재료


두릅 6줄기, 삼겹살 3줄 (200g)

홍고추 1개, 오뚜기 순후추 약간

밀가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술

오뚜기 식용유 2 작은 술 + 1작은 술




* 두릅 삼겹살 말이 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

설탕 1/2 큰 술, 물 2 큰 술, 청주 1 큰 술








삽겹살로 둘둘~ 감싼

아삭아삭 향긋한 두릅말이 레시피

지금 바로 고고씽!




1.

두릅은 손질 후 소금을 약간 넣은

끓는 물에서 1분간 데쳐 재빨리

찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.




2.

홍고추는 씨를 제거하고

곱게 다져주세요!




3.

삽겹살은 반으로 썰어

칼등을 이용해 두드려 얇게

저미고, 후춧가루를 뿌려주세요.




4.


작은 볼에 분량의 양념재료를

다 넣고 잘 섞어주세요.




5.

삽겹살에 두릅을 올려

돌돌 만 다음, 겉에 밀가루를

묻히고 같은 방법으로

5개를 더 만들게요!




6.

달궈진 팬에 식용유 2 작은 술을 두르고

두릅 말이를 올려 중간 불에서 굴려가며

약 3분간 구워주겠습니다!


벌써 맛있는 향이 솔솔 나죠?ㅎㅎ


뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여

4분간 더 구운 후 접시에 덜어주세요.




7.

식용유 1작은 술을 넣고

홍고추, 다진 마늘을 넣어

양념과 구운 삼겹살 두릅말이를 넣고

만들어 놓은 양념을 끼얹어가며

1분 30초 간 졸여 완성해주십쇼!!






*

끝나가는 봄!

여자친구가 생기지 않아

아쉬운 소스킹이지만.... ㅎㅎ


친구들과 함께 간단한 술안주로 먹는

삼겹살 두릅말이로 즐거운 봄을 마무리 하려합니다!



다들 즐거운 하루 보내세요~~