시원한 맥주 안주로 딱!
동그랑땡 육원전 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
명절에 가족끼리 모두 모여
다양한 전 요리 많이 만드시죠?
소스킹에게는 전만큼 술이 술술
들어가는 안주가 또 없더라구요~!
명절에만 먹기에는 너무나 아쉬운
맥주안주를 집에 남은 소고기로
간단하게 만들어봤답니다! 하핫
남은 소고기로 뚝딱 만드는
맥주 안주로 너무 좋은 동그랑땡 레시피
< 동그랑땡 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰 술 + 0.5 작은 술
두부 작은 팩 1모, 다진 소고기 200g, 풋고추 2개
양파 1/4개, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
달걀 2개, 밀가루 3 큰 술, 오뚜기 식용유 3 큰 술
1.
우선 두부는 칼등으로 으깬 후
젖은 면포에 올려 물기를 꼭 짜주세요.
2.
풋고추는 씨를 제거한 후 잘게 다지고
양파도 잘게 다져주세요.
3.
큰 볼에 으깬 두부, 다진 소고기,
청고추, 양파, 다진 파, 다진 마늘,
굴소스 2 큰 술을 넣고 골고루 치대 주세요!
4.
동글 납작한 모양으로
반죽을 만들어주세요.
5.
또 다른 볼에 달걀을 푼 후
굴소스 0.5 작은 술을 넣어
섞어주세요!
6.
잘 빚은 반죽에 밀가루 > 달걀물의
순서로 골고루 묻혀주세요.
7.
달궈진 팬에 식용유를 넣고
반죽을 올려 중약불에서 4분 30초간 굽고
뒤집어 4분 간 구워주세요.
중간에 식용유를 더 부어가며
구워주면 더 바삭한 식감의
육원전이 완성됩니다!
술이 술술 들어가는 맥주 안주
명절 대표 요리 동그랑땡!
시원한 맥주 안주는 물론
맛있는 반찬 레시피로도 뚝딱!
만들 수 있답니다 :)
다들 맛있는 레시피와 함께
즐거운 하루 보내세요!
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