본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

스테이크 숙주볶음 * 일본식 스테이크로 즐기는 저녁 메뉴!



아삭한 숙주 식감이

일품인 오늘의 저녁 메뉴

스테이크 숙주 볶음 레시피



*

안녕하세요. 소스킹입니다.
어느덧..주말의 마지막이군요.. ㅠ_ㅜ

일요일이면 쉬어서 즐겁긴하지만

괜스레 울적해지기도 하죠 ㅎㅎ


몸과 마음이 지쳐 저기압일땐, 고기앞으로!

피곤한 하루를 든든하게 채워 줄

스테이크 레시피를 준비했습니다.









< 스테이크 숙주 볶음 레시피 재료 소개>


*재료

이금기 프리미엄 굴스소 1큰 술 + 1큰 술

쇠고기 등심 (스테이크 용) 200g, 숙주 4줌

청양고추 약간, 오뚜기 식용유 1 큰 술, 설탕 1 큰 술



 






일본식 스테이크로 만드는

주말 저녁 든든한 저녁메뉴!

스테이크 숙주 볶음 레시피 지금 알려드릴게요 :)




1.

숙주는 흐르는 물에 씼어

체에 밭쳐 물기를 빼고

청양고추는 송송 썰어주세요.




2.

센 불로 달군 팬에 쇠고기를 올려

2분 간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 덮고

1분 간 익혀주세요.


그 다음 약불로 줄여 1분 30초간 더 굽고

뒤집어 뚜껑을 덮어 2분간 구워주세요.


고기의 두께 그리고 기호에 따라

굽는 시간은 가감해주세요.




3.

가위로 쇠고기를 한입 크기로 자른 후

굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불로 올려

1분 30초간 볶아 그릇에 덜어주세요.





4. 

스테이크를 구운 팬을 닦아내지 말고

그대로 식용유를 두른 후 센불에서

숙주, 청양고추, 굴소스 1 큰 술과 설탕을 넣고

볶아주겠습니다 :)

취향에 따라 다르겠지만

소스킹은 1분 30초 정도로 볶아줬어요 :)





*

어때요? 괜스레 어려워보였던 스테이크

굽기 조절만 잘하고 좋은 소스를 선택하면

맛있게 만들어 진다는거 알겠죠?!


굴소스로 맛을 낸 육즙 가득한 스테이크와

아삭한 숙주의 콜라보!




주말의 마지막도

맛있게 보내시길 바랄게요 :)