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요리열전/굴소스 요리

해산물 대파 꼬치 * 분위기 있게 혼술 즐기는 방법



이자카야 스타일의 술안주!

해산물 대파 꼬치

분위기 있는 혼술을 즐기는 방법



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

하루 일과를 끝내고 집에서

시원한 맥주 한 잔 즐기는 분들

많이 계시죠?


소스킹도 퇴근 후에는 맛있는 안주와 

혼술을 즐겨하는 편입니다.







오늘의 혼술 안주는 꼬치구이~!

이자카야 스타일로 맛도, 분위기도 만들어주는

간단한 술안주를 만들어보았습니다.


흔한 닭을 활용한 꼬치류가 아닌

해산물을 활용해 더 맛있는 레시피였습니다!









< 해산물 꼬치 재료 소개 >



오징어 1마리, 생새우살 킹사이즈 8마리

대파 (흰부분) 12cm 3개, 오뚜기 식용유 1작은 술



* 꼬치 소스 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

다진 청양고추 1 큰 술, 청주 1 큰 술

오뚜기 토마토케챂 1/2 큰 술

다진 마늘 1 작은 술




*

이자카야 스타일의 완전 간단한

꼬치 구이 레시피, 그리고 맛있는 소스까지~

지금 바로 알려드릴게요!







1.

대파는 4cm 길이로 썰고

양념은 골고루 섞어줍니다.



2.

오징어는 내장을 제거한 후 

껍질을 벗겨 칼집을 넣어

4*8cm 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.



3.

꼬치에 대파, 오징어, 새우의

순서로 차곡차곡 꽂아줍니다.



4.

달궈진 팬에 식용유를 두르고

중간 불에서 꼬치를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤

앞뒤로 1분30초 씩 구워주세요.

 


5.

마지막으로 뚜껑을 열고 양념을 발라

앞뒤로 각각 30초씩 구워줍니다!





*

청양고추의 알싸한 매콤함과

이금기 프리미엄 굴소스의 깊고

달짝지근한 풍미가 너무나도 환상적인

조합을 만들었습니다!


꼬치 구이 양념으로 딱 좋은

레시피였답니다 :) ㅎㅎ



잇님들도 혼술 안주,

간단하게 꼬치 구이 어떨까요?!