이자카야 스타일의 술안주!
해산물 대파 꼬치
분위기 있는 혼술을 즐기는 방법
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
하루 일과를 끝내고 집에서
시원한 맥주 한 잔 즐기는 분들
많이 계시죠?
소스킹도 퇴근 후에는 맛있는 안주와
혼술을 즐겨하는 편입니다.
오늘의 혼술 안주는 꼬치구이~!
이자카야 스타일로 맛도, 분위기도 만들어주는
간단한 술안주를 만들어보았습니다.
흔한 닭을 활용한 꼬치류가 아닌
해산물을 활용해 더 맛있는 레시피였습니다!
< 해산물 꼬치 재료 소개 >
오징어 1마리, 생새우살 킹사이즈 8마리
대파 (흰부분) 12cm 3개, 오뚜기 식용유 1작은 술
* 꼬치 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
다진 청양고추 1 큰 술, 청주 1 큰 술
오뚜기 토마토케챂 1/2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
*
이자카야 스타일의 완전 간단한
꼬치 구이 레시피, 그리고 맛있는 소스까지~
지금 바로 알려드릴게요!
1.
대파는 4cm 길이로 썰고
양념은 골고루 섞어줍니다.
2.
오징어는 내장을 제거한 후
껍질을 벗겨 칼집을 넣어
4*8cm 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.
3.
꼬치에 대파, 오징어, 새우의
순서로 차곡차곡 꽂아줍니다.
4.
달궈진 팬에 식용유를 두르고
중간 불에서 꼬치를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤
앞뒤로 1분30초 씩 구워주세요.
5.
마지막으로 뚜껑을 열고 양념을 발라
앞뒤로 각각 30초씩 구워줍니다!
*
청양고추의 알싸한 매콤함과
이금기 프리미엄 굴소스의 깊고
달짝지근한 풍미가 너무나도 환상적인
조합을 만들었습니다!
꼬치 구이 양념으로 딱 좋은
레시피였답니다 :) ㅎㅎ
잇님들도 혼술 안주,
간단하게 꼬치 구이 어떨까요?!
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