비법 양념장으로 한번에 완성하는
부대찌개 레시피 (feat. 쫄면 사리)
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
비가 왕창내리더니 약간은 후텁지근해졌네요.
오늘은 밥을 든든히 먹고 에너지를
힘차게 내기 위해서 소스킹이 가장 좋아하는
레시피를 소개 할까합니다 :-)
매콤 칼칼~ 쫀득한 햄이 가득한
진정한 밥도둑 부대찌개 레시피
*
소스킹이 너무나 좋아하는
쫄면 사리를 넣어 더욱 특별하고
맛있는 부대찌개 레시피
지금 바로 알려드리겠습니다!
< 부대찌개 만드는 법 재료 소개 >
* 재료
김치 300g, 비엔나 소세지 200g
햄 200g, 쫄면 1인분, 양파 1개, 대파 1/2대
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 약간
우선 부대찌개에 들어가는
재료부터 손질해주겠습니다.
준비한 소세지는 한입 크기로 썰고
비엔나 소세지는 칼집을 내어주세요.
양파는 어슷 썰고 양파는 슬라이스 해주세요!
앞서 말씀드린 양념 재료를
큰 볼에 넣어 골고루 잘 섞어주세요!
넓은 뚝배기를 준비해주세요.
우선 준비한 김치를 뚝배기 바닥에 먼저 놓고
손질한 재료들을 차곡 차곡 올려주세요!
다음은 볼에 넣어 만든 부대찌개
양념 국물을 넣어주세요 :)
부대찌개가 바글바글 끓으면
먹기 전 쫄면 사리를 넣어 익혀주세요.
어떠세요?
소스만 만드니 생각보다
레시피 과정은 어렵지 않죠? ㅎㅎ
바글바글 끓는 부대찌개를
한 스푼 크~게 떠서
흰 밥위에 올려 슥슥 대충비벼
한 입 크게 왕!! ㅎㅎㅎ
소스킹이 가장 좋아하는 조합이랍니다
알맞게 익은 쫄면 사리는
또 부대찌개의 또 다른 묘미죠 ㅎㅎ
쫄깃한 면발에 잘 스며든
국물...캬.. 이거 흰쌀밥과는
또 다른 매력이 있답니다 :)
*
너무나 쉽게 만드는 부대찌개 레시피로
오늘 저녁도 든든하고, 건강하게 보내세요!
다들 즐거운 주말 되세요 :)
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