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요리열전/굴소스 요리

베이비 립 구이 * 한강 소풍 메뉴로 좋은 간편 등갈비레시피


간편하게 잡고 뜯어 먹을 수 있어

한강 피크닉 메뉴로 딱 좋은 등갈비 레시피





*

안녕하세요. 소스킹입니다.



파란 하늘과 화창한 날씨에

도시락 만들어 소풍가기 딱 좋은

봄 날씨입니다!


이제 슬슬 많은 분들께서

피크닉 계획을 가지고 계실텐데요.



지난 주말에는 소스킹도

누나네 조카들과 함께

한강 피크닉을 다녀왔답니다.


날이 좋아서 캐치볼하기도

딱 좋더라구요 ㅎㅎ








만들기도 먹기도 밖에서 먹기도 좋은

메뉴가 어떤게 있을까 고민하다 만들어 본

소풍 도시락 메뉴, 베이비립 구이~




등갈비 레시피 지금 바로 알려드릴게요!





< 베이비 립구이, 등갈비 레시피 재료 소개 >



* 재료


베이비 립 2대 (800g)

생강 1톨 (10g), 대파 푸른 부분 15cm

청주 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 물 7컵(1.4L)



* 양념


이금기 프리미엄 굴소스 5 큰 술

다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1 큰 술

오뚜기 토마토 케챂 1.5 큰 술

고추장 1.5 큰 술, 유자청 1 큰술









특별한 양념이 더해져

상큼하고 달콤한 등갈비 요리!

베이비 립 구이 만드는 방법

자세하게 알려드릴게요 :)




1

베이비 립과 생강, 대파, 청주, 된장 , 물을

모두 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 후 센 불에서

끓여주세요.


센 불에서 끓어오르면 중약 불로

줄여 50분간 삶아주세요.



* 그 동안 오븐은 예열해두겠습니다.

(오븐 200℃ / 미니오븐 190℃)





2

작은 그릇을 준비해

말씀드린 양념재료를 넣고

잘 섞어주겠습니다.





3

오븐 팬에 알루미늄 포일을 깔고

삶은 베이비 립을 올려 양념을 발라줄게요!


저는 조리용 솔이 있어서

솔을 사용했는데, 수저로 슥슥

발라주셔도 된답니다.





*

이금기 프리미엄 굴소스와

유자청을 함께 더해 특별한 양념으로

더 맛있어진 등갈비 요리!



소풍에 등갈비가 괜찮을까? 라고 생각했는데

뼈 발라 먹기도 쉽고, 살짝 식어도 쫄깃한 식감이

그대로라서 넘 좋더라구요 ㅎㅎ



곧 한강이나 공원으로

많이들 소풍가실 것 같은데

이번 소풍 도시락, 피크닉 도시락은

등갈비 구이~ 베이비 립 구이로

이색적이고 맛있는 도시락 어떠실까요?!