간편하게 잡고 뜯어 먹을 수 있어
한강 피크닉 메뉴로 딱 좋은 등갈비 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
파란 하늘과 화창한 날씨에
도시락 만들어 소풍가기 딱 좋은
봄 날씨입니다!
이제 슬슬 많은 분들께서
피크닉 계획을 가지고 계실텐데요.
지난 주말에는 소스킹도
누나네 조카들과 함께
한강 피크닉을 다녀왔답니다.
날이 좋아서 캐치볼하기도
딱 좋더라구요 ㅎㅎ
만들기도 먹기도 밖에서 먹기도 좋은
메뉴가 어떤게 있을까 고민하다 만들어 본
소풍 도시락 메뉴, 베이비립 구이~
등갈비 레시피 지금 바로 알려드릴게요!
< 베이비 립구이, 등갈비 레시피 재료 소개 >
* 재료
베이비 립 2대 (800g)
생강 1톨 (10g), 대파 푸른 부분 15cm
청주 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 물 7컵(1.4L)
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 5 큰 술
다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1 큰 술
오뚜기 토마토 케챂 1.5 큰 술
고추장 1.5 큰 술, 유자청 1 큰술
특별한 양념이 더해져
상큼하고 달콤한 등갈비 요리!
베이비 립 구이 만드는 방법
자세하게 알려드릴게요 :)
1
베이비 립과 생강, 대파, 청주, 된장 , 물을
모두 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 후 센 불에서
끓여주세요.
센 불에서 끓어오르면 중약 불로
줄여 50분간 삶아주세요.
* 그 동안 오븐은 예열해두겠습니다.
(오븐 200℃ / 미니오븐 190℃)
2
작은 그릇을 준비해
말씀드린 양념재료를 넣고
잘 섞어주겠습니다.
3
오븐 팬에 알루미늄 포일을 깔고
삶은 베이비 립을 올려 양념을 발라줄게요!
저는 조리용 솔이 있어서
솔을 사용했는데, 수저로 슥슥
발라주셔도 된답니다.
*
이금기 프리미엄 굴소스와
유자청을 함께 더해 특별한 양념으로
더 맛있어진 등갈비 요리!
소풍에 등갈비가 괜찮을까? 라고 생각했는데
뼈 발라 먹기도 쉽고, 살짝 식어도 쫄깃한 식감이
그대로라서 넘 좋더라구요 ㅎㅎ
곧 한강이나 공원으로
많이들 소풍가실 것 같은데
이번 소풍 도시락, 피크닉 도시락은
등갈비 구이~ 베이비 립 구이로
이색적이고 맛있는 도시락 어떠실까요?!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
참치 두부조림 * 이거이거 완전 밥도둑으로 끝판왕! (8) | 2018.05.29 |
---|---|
구운 버섯 샐러드 * 간간한 아침식사로 좋은 건강 샐러드 (12) | 2018.05.26 |
전복초 * 부모님을 위한 환절기 보양식 만들기 (20) | 2018.05.21 |
부대찌개 * 비법 양념장으로 한번에 완성하는 레시피 (5) | 2018.05.19 |
해산물 대파 꼬치 * 분위기 있게 혼술 즐기는 방법 (22) | 2018.05.16 |