밥도둑 끝판왕 레시피
참치 두부조림 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계신가요?!
저는 요근래 계속 매콤하고
얼큰한 메뉴가 먹고 싶어서
오늘은 좀 매콤~한 메뉴를
만들어봤답니다.
짜쟌~ 얼큰하고 매콤한 국물에
자작하게 끓여서 만드는 참치 두부조림!
참치가 들어가서 고소함이
더 넘쳐나는 레시피!!
지금 바로 알려드릴게요 :)
<두부 조림 레시피 재료 소개>
두부 1모, 홍고추 1개
청고추 1개, 대파 1대
<두부조림 양념>
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
참치 1캔, 고춧가루 1 큰 술 반
참기름 1 작은 술, 설탕 0.5 큰 술, 물 1컵 (종이컵)
두부는 두께 1.5cm 정도로 해
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
두부조림에 들어갈 야채 재료들은
꽤 간단한 재료들입니닷!
대파는 송송 썰어 준비하고
홍고추와 청고추는 어슷 썰어
준비해주세요.
큰 볼에 이금기 굴소스와 함께
참기름, 참치, 설탕 등 앞서 말씀드린
두부 김치 양념재료들을 넣어주세요.
불이 꺼진 상태의 넓은 팬에
두부를 빙~ 두르 듯 올린 후에
만들어 놓은 양념장과 물을 함께 넣어주세요.
양념이 잘 풀어지고
자글자글 끓기 시작하면
썰어놓은 대파와 고추들을
살포시~ 올려줍니다 :)
건강에 너무나 좋은 두부 활용해
조림을 만드는 레시피 정말 간단하죠?!
따끈하게 양념에 잘 조려진 두부는
이렇게 밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹으면
밥 3공기는 그냥 뚝딱! 이겠죠? ㅎㅎ
*
오늘도 이렇게 잘~ 먹었습니다.
다들 오늘 저녁은
두부조림 레시피 어떠실까요?!
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