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요리열전/굴소스 요리

굴소스 가지볶음 * 초간단 자취생 반찬 만들기


고소한 반찬에 밥 한 공기 뚝딱

굴소스 가지볶음 레시피



*

안녕하세요. 소스킹입니다.


소스킹은 어제 일과를

빠르게 마무리한 덕분에

마트에 가서 장을 보고

한 주를 해결해 줄 반찬거리도

이것저것 만들었습니다 :^)



오늘은 소스킹표 밥 뚝딱 반찬 레시피

고소함으로 똘똘 뭉쳐 밥 한 공기 뚝딱

할 수 있는 자취 반찬을 소개하겠습니다.









초간단 레시피로 밥 뚝딱하는

쉬운 반찬 레시피 굴소스 가지볶음





< 굴소스 가지볶음 레시피 재료 소개 >


* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 2 작은 술

가지 2개 (280g),  대파 흰 부분 15cm 2개

소금 1 작은 술, 오뚜기 참기름 1 작은 술, 콩깨 약간









1

가지는 3등분 한 뒤

길이대로 4-6등분 하고

소금에 버무려 10분간 절여주세요.




2

절인 가지는 흐르는 물에 씻어

헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.




3

대파는 1-5cm의 크기로

채 썰어주겠습니다.




4

달궈진 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초

대파를 넣어 1분간 볶아주세요.




5

팬에 가지를 넣어 1분간 볶다가

굴소스를 넣고 1분간 더 볶은 다음

참기름과 통깨를 넣고 섞으면 완성!







*

따뜻할 때 먹어도 맛있고

냉장고에서 꺼내 바로 먹어도 맛있는

초간단 차취생 반찬 가지볶음 레시피 였습니다.



가지볶음 만드는 방법!

크게 어렵지 않죠!?


맛있는 재료와 굴소스만 있으면

초간단 레시피 뚝딱이랍니다 ^^*