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요리열전/굴소스 요리

두부 스테이크 * 분위기 있는 저녁 메뉴로 딱 좋은 두부 요리


분위기 넘치는 저녁 식사 메뉴로 좋은

고소하고 든든한 두부 요리

두부 스테이크 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다.

잇님들도 가끔은 분위기 있는

저녁식사를 하고 싶을 때가 있으시죠?


평범하고 조용한 일상을 보내다 보면

소스킹은 왠지 그냥 혼자 기분 내고 싶은 날이

종종 있는데요 :^)



오늘은 부담스럽지 않은 가격으로

분위기 넘치는 저녁식사를 만들어 줄

든든한 두부 요리를 준비했습니다.

 









< 두부 스테이크 재료 소개 >



* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술

두부 큰 팩 1 모 (구이용 300g)

양파 1/4개, 대파 10cm, 애호박 1/3개

가지 1/2개, 어린잎 채소 적당량

오뚜기 식용유 1 큰 술 + 1 큰 술



*스테이크 소스 만드는 법 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

표고버섯 1개, 양파 1/4개

다진 마늘 1 작은 술, 레드와인 1/2컵(100ml) 









1

우선 스테이크용 양파를 잘게 다져

면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 준비해주세요.


대파는 잘게 다지고, 애호박 가지는 어슷 썰고

밑동을 뗀 표고버섯과 소스용 양파는 가늘게

채 썰어 준비해주세요.



그리고 두부는 으깨어 물기를 꽉 짜고

볼에 두부, 스테이크용 양파, 대파, 굴소스를 넣고

치댄 후 2 등분해 둥글 납작하게 빚어주세요.






2

다음은 스테이크 소스를 만들어줄게요!


달궈진 냄비에 식용유 1 큰 술을 두르고

중약불에서 다진 마늘을 넣고 30초

표고버섯, 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.



굴소스 (2 큰 술)와 레드와인을 넣고

중간 불에서 끓어오르면 

중약 불로 줄여 2분간 끓여 완성해 주세요.






3

달군 팬에 애호박, 가지를 올려

중약 불에서 앞뒤로 1분 30초씩 구워

한 쪽에 덜어주세요.






4

달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고

두부 스테이크를 올려 뚜껑을 덮은 채

중약 불에서 앞뒤로 4분씩 구운 뒤

두부 스테이크에 구운 채소와 스테이크 소스

어린잎 채소를 곁들어 완성해 주세요.






*

두부를 활용해 색다른 레시피를

한 번 만들어 봤는데요 :)

두부 스테이크와 함께 구운 야채들을

곁들어 먹으니 너무나 맛있더라고요!


가끔은 나도 잘 차려먹고 싶은 혼밥

가성비 좋은 재료들을 이용해

맛있고 든든한 한 끼로

두부 스테이크 어떠세요?!



모두들 맛있는 하루 보내시길 바랍니다!