고소한 반찬에 밥 한 공기 뚝딱
굴소스 가지볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
소스킹은 어제 일과를
빠르게 마무리한 덕분에
마트에 가서 장을 보고
한 주를 해결해 줄 반찬거리도
이것저것 만들었습니다 :^)
오늘은 소스킹표 밥 뚝딱 반찬 레시피
고소함으로 똘똘 뭉쳐 밥 한 공기 뚝딱
할 수 있는 자취 반찬을 소개하겠습니다.
초간단 레시피로 밥 뚝딱하는
쉬운 반찬 레시피 굴소스 가지볶음
< 굴소스 가지볶음 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2 작은 술
가지 2개 (280g), 대파 흰 부분 15cm 2개
소금 1 작은 술, 오뚜기 참기름 1 작은 술, 콩깨 약간
1
가지는 3등분 한 뒤
길이대로 4-6등분 하고
소금에 버무려 10분간 절여주세요.
2
절인 가지는 흐르는 물에 씻어
헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.
3
대파는 1-5cm의 크기로
채 썰어주겠습니다.
4
달궈진 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초
대파를 넣어 1분간 볶아주세요.
5
팬에 가지를 넣어 1분간 볶다가
굴소스를 넣고 1분간 더 볶은 다음
참기름과 통깨를 넣고 섞으면 완성!
*
따뜻할 때 먹어도 맛있고
냉장고에서 꺼내 바로 먹어도 맛있는
초간단 차취생 반찬 가지볶음 레시피 였습니다.
가지볶음 만드는 방법!
크게 어렵지 않죠!?
맛있는 재료와 굴소스만 있으면
초간단 레시피 뚝딱이랍니다 ^^*
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