본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우볶음라면 * 매일 먹는 라면이 지겨울 때?! 야식으로 딱!


라면의 끝없는 변신

야식으로 딱 좋은 라면 활용 레시피

굴소스 새우볶음면 레시피




*

안녕하세요! 소스킹입니다!

떨칠 수 없는 야식의 유혹~

잇님들은 잘 참고 계신가요?


요즘 소스킹이 있던 식욕이

더욱더 폭발해서 다음날 얼굴이

땡땡 붓더라도 야식을 포기하기가

힘들더라고요 ^^;;



소스킹만 먹을 수는 없죠! ㅎㅎ

오늘은 잇님들을 위해 

야식의 끝판왕! 라면을 활용한

레시피를 특별히 가지고 와봤습니다 :^)







라면의 끝없는 변신

침 고이는 야식, 굴소스 새우 볶음라면

레시피를 지금 바로 알려드릴게요 :)





< 굴소스 새우 볶음라면 레시피 재료 소개 >


* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

냉동 생새우살 7-8마리, 라면사리 1개

청경채 2개, 양파 1/4개, 마늘 3쪽

오뚜기 고추맛기름 2 큰 술, 물 1/4컵








1

먼저 물 3컵을 끓여주세요.

 냉동 생 새우 살은 물 2컵 + 소금 1/2 작은 술에

10분 정도 담가 해동한 후 물기를 없애고

등 쪽에 칼집을 내 반으로 저며주세요.




2

청경채는 길이대로 4-6등분을 하고

양파는 0.5cm 폭으로 채 썰고

마늘은 편 썰어 준비해 주세요.




3

끓는 물에 라면 사리를 넣고 

3분간 끓인 뒤 체에 밭쳐 흐르는 물에

헹군 후 물기를 빼주세요.




4

팬에 고추기름을 두르고

양파, 마늘을 넣어 중약 불에서

1분 30초간 볶아줍니다.




5

팬에 새우 살을 넣어 1분간 볶고

라면, 청경재, 굴소스, 물 1/4컵을 넣고

센 불로 올려 1분 30초간 볶아주면 완성!





*

야식 먹는 걸 좋아하더라도

국물까지 먹으면 약간은 양심이 찔렸는데 ㅎㅎ

이렇게 국물 없이 볶음라면을 먹으니 부담도 덜하고

맛있기도 해서 너무나 좋았답니다 ^^*


매번 똑같이 먹는 라면이 지겨우시다면

가끔은 볶음라면으로 레시피 만들어보시건

어떠실까요?! ㅎㅎ ^^*