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요리열전/굴소스 요리

마늘 부추 덮밥 * 반찬 없이도 맛있는 한끼 뚝딱하기!



냉장고에 있는 재료로

간단하게 한끼 뚝딱하는 

자취생 버전 한 그릇 간단한 요리

마늘 부추 덮밥 레시피





*

안녕하세요. 소스킹입니다.

자취하는 잇님들!

한 끼 잘 해결하고 계신가요?!



소스킹은 자취를 하고 나서 부터

준비해둔 반찬이 똑! 떨어지는 날에는

하루종일 뭘 먹을지 고민을 하는데요ㅠㅠ



오늘은 제가 알게 된

특별한 반찬, 재료 없이

뚝딱 만드는 간단한

자취생 버전 한 그릇 요리

레시피를 준비했습니다.








< 마늘 부추 덮밥 레시피 재료 소개 >



* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술

따뜻한 밥 1.5 공기, 마늘 10쪽

부추 1줌, 돼지고기 안심 (또는 목살)

홍고추 1개, 물 150ml, 감자 전분 2 작은 술

오뚜기 식용유 1 큰 술



* 밑간


청주 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술
오뚜기 순 후추 1/3 작은 술








1

우선 마늘은 얇게 편 썰고

부추는 3cm 길이로 썰어 준비해주세요.

고추는 어슷썰어 준비해주십쇼!




2

돼지고기는 키친타월로 감싼 후

핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로

썰어줍니다.




3

볼에 돼지고기와 밑간 재료를 넣고

버무린 후 10분 간 재워두세요.




4

그 동안 다른 볼에는

물 150ml와 감자전분을 넣어

섞어주세요.




5

달궈진 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣어 중약불에서 2분

돼지고기와 홍고추를 넣어 3분,

굴소스를 넣어 1분간 볶아줍니다.




6

만들어 놓은 전분물을 둘러가며 넣고

중약불로 올려 저어줍니다.


다음 끓어오르면 썰어둔 부추를 넣고

섞은 후 불을 끈 다음 밥 위에 곁들어주세요!






*

냉장고에 있는 간단한 재료들을 이용해

만드는 간단한 자취생 덮밥 레시피입니다.


어때요? 정말 간단하죠?! ㅎㅎ


반찬 없이도 뚝딱 할 수 있으니

쉬운 레시피 꼭 한번 도전해보세요 :^)