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요리열전/굴소스 요리

꼬막 마늘 볶음 * 쫄깃쫄깃 밥도둑 반찬 만들기



밥 한 공기 뚝딱 해치우는

쫄깃한 밥도둑 반찬

꼬막 마늘 볶음 만들기



*

안녕하세요! 소스킹입니다  :^)


오랫만에 제가 너무나 좋아하는

반찬을 만들어 맛있는 집밥을 해먹었는데요!


오늘은 밥 한 공기가 순식간에 사라지는

맛있는 밥도둑 반찬을 만들었답니다~!








대게 꼬막 요리하면

빨간 양념장의 무침을 생각하시는데요~

물론 저도 그렇게 많이 먹었는데.. ㅎㅎ


하지만 이번에는 조금 이색적으로

굴소스를 이용한 마늘 볶음으로 레시피를 준비해 봤습니다.




바로 알려드릴게요 :^)








<꼬막 마늘 볶음 레시피 재료 소개>


* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

꼬막 800g, 마늘 16쪽 (80g)

쪽파 3줄기(30g), 오뚜기 식용유 1 큰 술

오뚜기 순후추 약간, 참기름 약간









1

우선 꼬막 손질하는 방법을

알려드리겠습니다!


꼬막은 우선 맑은 물이 나올때 까지

여러번 바락바락 문질러 씻어주세요.


그리고 냄비에 꼬막을 넣어 

잠길 만큼 물을 부어주세요!


센불로 우선 끓이다가 꼬막의 입이

벌어지면, 10초간 더 끓인 다음 건져서

물에 살짝 헹궈 살만 발라내면 끝!




2

마늘은 2-3등분 하고

쪽파는 2cm 길이로 썰어

준비해 주세요.




3

마지막으로 달궈진 팬에

식용유를 두르고 마늘과 쪽파의

흰 부분을 넣고 약한 불에서 4분,
굴소스와 후춧가루를 넣고 중간 불로 올려 30초

꼬막과 쪽파의 푸른 부분을 넣고 30초간 더 볶은 후

불을 끄고 참기름을 넣어 섞어 완성합니다 :)



*

까다롭게만 생각했던 꼬막요리~

이런 레시피니 너무나 쉽죠?! ㅎㅎ


영양가도 많고 맛도 좋은

밥도둑 반찬 꼬막 마늘 볶음으로

맛있는 식사하세요 ^^*