본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이컨말이주먹밥 * 굴소스 볶음밥으로 만드는 간단 도시락 메뉴



요즘 대세~ 굴소스 볶음밥으로 만드는

간단한 도시락 메뉴, 베이컨말이 주먹밥




*

안녕하세요. 소스킹입니다.
벌써 한 주의 중순이네요!


소스킹이 있는 곳에서는

어제는 비가 시원하게 장마가 내리더니

오늘은 맑고 개운한 하늘이 떠있네요!



날씨도 좋아서 소풍가기

딱 좋을 것 같습니다!



그래서 준비해 본

오늘의 도시락 메뉴

베이컨말이 주먹밥입니다.









굴소스 볶음밥으로 간단하게 만드는

베이컨 말이 주먹밥 레시피


지금 바로 알려드리겠습니다!










< 베이컨 주먹밥 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

밥 1공기, 파프리카 빨강, 노랑 각 1/2개

애호박 1/3개, 당근 1/3개, 단무지 3장

참기름 1 작은 술, 후추 약간, 베이컨 10장











우선 볶음밥에 들어갈 재료들이

잘게 다져 준비해 주겠습니다.









달궈진 팬에 기름을 둘러

다져진 재료들을 잘 볶아줄게요!


가장 단단한 채소 순으로

볶아주셔야 하는 거 알고 계시죠?!












볶음밥 야채들이 어느 정도 볶아지면

밥을 넣고 같이 볶아준 후에

이금기 프리미엄 굴소스

후추, 참기름을 넣고 볶아줄게요!




어때요? 굴소스 볶음밥 너무나 간단하죠?!

다른 재료 없이도 깊은 맛이 나는 볶음밥이랍니다!



이렇게 그냥 먹어도 맛있지만

이번에는 더 맛있게 베이컨을

둘러 줄 겁니닷!! 하하 :^)




* 굴소스 볶음밥만 간단하게 드실 분들은

간을 위해 굴소스의 양의 추가로 조절해주세요!










볶음밥을 약간 식힌 후

한 입 크기로 뭉쳐주세요!


베이컨 위에 올려 김밥처럼

돌돌 말아주세요 :^)









완성된 베이컨 주먹밥을

달궈진 팬에 돌돌 돌려가며

구워주면 완성이랍니다 :^)



과정이 너무나 간단하죠?!


간단한 나들이 도시락 메뉴로

너무나 쉬운 레시피랍니다!









소스킹이 늘~ 강추하는

굴소스 볶음밥 레시피를 활용해

간단하게 만드는 베이컨 말이 주먹밥


간단한데, 맛은 또 너무나 좋으니

많은 분들이 따라 해보셨으면 합니다! ㅎㅎ