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요리열전/굴소스 요리

나물비빔밥그라탕 * 초간단 요리 비빔밥 더 맛있게 만드는 법



무더운 여름, 만사가 귀찮을 땐?

나물 비빔밥 그라탕으로 초간단 요리하기





*

안녕하세요, 소스킹입니다.

요즘 더워도 너~~무 덥죠?


이런 여름엔 요리 한번 하려면

땀을 한 바가지를 쏟는 것 같네요ㅎㅎ


그래서 오늘은 쉽고 빠르게 만들 수 있고,

불도 직접 쓰지 않는 메뉴를 소개할까 합니다.









바로 바로 나물 비빔밥 그라탕!


치즈 요리를 너무나도 사랑하는 제가

자주 즐겨먹는 메뉴입니다.


냉장고에 남은 나물이 많다!

너무 더워서 직접 불쓰는 요리는 하기 싫다!

그런데 일반 비빔밥은 너무 지겹다!

하시는 분들에게 강추! 드립니다.


더불어 일반 비빔밥 양념보다 

훨씬 감칠맛 나는 양념 비법도 소개할게요 : )






< 나물 비빔밥 그라탕 레시피 재료 소개 >



* 메인 재료


밥 300g, 나물 100g, 

슈레드피자치즈 100g



* 나물 비빔밥 그라탕 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

고추장 1작은술, 오뚜기 참기름 1작은술,

통깨 1작은술 (생략 가능)









1

먼저 오븐을 180도로 예열합니다.


댁에 오븐이 없으신 분들은

전자레인지를 사용해도 좋습니다!





2

큰 볼에 밥과 나물, 굴소스, 고추장, 참기름, 통깨,

슈프레드피자치즈 50g을 넣고 골고루 섞습니다.





3

섞은 비빔밥을 내열용기에 담고

나머지 치즈를 위에 뿌려줍니다





4

예열된 오븐에 음식을 넣고

7분 정도 굽습니다.


전자레인지를 사용하시는 분들은

2~3분 정도 돌려주시면 됩니다!






*

정말 간단한 레시피죠?

나물만 있다면 10분이면 충분!



나물의 다양한 맛과 향,

굴소스가 들어간 감칠맛 나는 양념,

화룡점정으로 쫄깃한 치즈까지!

간단하지만 제대로된 한 끼를 즐겨보세요ㅎㅎ



무더운 여름, 간단히 만들 수 있는

나물 비빔밥 그라탕 레시피였습니다.



모두 무더위 조심하세요~!