해장에 좋은 음식,
황태를 활용해 국물이
끝내주는 파스타 레시피!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 활기찬 하루
시작하고 계시나요?
저는 어제 친구와
열심히 달렸더니
숙취 때문에 조금 힘드네요ㅎㅎ
그래서 오늘은
해장에 좋은 음식을
소개해보려고 합니다.
해장음식 하면 역시
국물을 빼놓을 수 없겠죠?
오늘 제가 소개해드릴 음식은
일반 파스타와는 달리
자작한 국물이 있는 황태파스타입니다!
황태국과는 또 다른 매력의
해장음식 레시피,
지금 바로 공개하겠습니다 : )
< 황태파스타 레시피 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,
스파게티 2줌, 황태채 1과 1/2컵(30g),
느타리버섯 1줌,
대파(푸른 부분) 15cm 2대,
청양고추 1개, 홍고추 1/2개(생략 가능),
오뚜기 식용유 1큰술,
황태채 불린 물 2컵(400ml)
* 밑간 재료
다진 마늘 1큰술,
오뚜기 참기름 1큰술
1
먼저 황태채는
약 5cm로 자릅니다.
자른 황태채를
물(450ml)에 넣어
5분간 불렸다가
물기를 꼭 짜주세요!
물기를 짠 황태채는
밑간 재료와 버무려줍니다.
이때 황태 불린 물은
절대! 버리시면 안 됩니다.
따로 보관해주세요 : )
2
스파게티 면을
끓는 소금물에 넣고
포장지에 적힌 시간보다
2분 정도 적게 삶아주세요.
스파게티 삶는 소금물은
10:1 비율이 적당합니다!
3
느타리버섯은 밑동을
제거한 후 찢고,
대파, 청양고추, 홍고추는
어슷 썰어줍니다.
만약 느타리버섯이 없다면
집에 있는 버섯 아무거나
사용하셔도 좋습니다!
4
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
밑간해둔 황태채를 넣어
중약불에서 3분,
버섯을 넣고 1분간 볶습니다.
5
아까 보관해둔
황태채 불린 물 400ml 정도 넣고
센 불에서 끓입니다.
국물이 끓어오르면
스파게티 면과 굴소스를 넣고
중간 불로 줄여
1분간 더 끓여줍니다.
마지막으로 대파,
청양고추, 홍고추를 넣고
1분만 더 끓이면 완성!
*
해장요리로 최고인
황태파스타 레시피
간단하죠?
해장은 해야겠는데
황태국이 질렸다면,
간단하지만 근사한 한 끼가 될
황태파스타를 추천합니다!
지금까지 황태채와 굴소스를 활용해
국물 맛이 끝내주는
황태파스타 레시피였습니다.
감사합니다~!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
참나물 치킨 오믈렛 * 제철 음식 참나물 활용한 오믈렛 만들기 (2) | 2018.07.29 |
---|---|
양파를 곁들인 닭구이 * 중복 맞이 단짠단짠 닭요리 (0) | 2018.07.27 |
굴소스낙지볶음 * 굴소스를 더해 감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피 (19) | 2018.07.20 |
나물비빔밥그라탕 * 초간단 요리 비빔밥 더 맛있게 만드는 법 (14) | 2018.07.19 |
닭가슴살 냉채 * 여름에 톡 쏘는 맛있는 냉채요리 (7) | 2018.07.08 |