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요리열전/굴소스 요리

황태파스타 * 황태채를 활용한 해장 파스타 만들기



해장에 좋은 음식,

황태를 활용해 국물이

끝내주는 파스타 레시피!





*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두들 활기찬 하루

시작하고 계시나요?


저는 어제 친구와

열심히 달렸더니

숙취 때문에 조금 힘드네요ㅎㅎ


그래서 오늘은

해장에 좋은 음식을

소개해보려고 합니다.









해장음식 하면 역시

국물을 빼놓을 수 없겠죠?


오늘 제가 소개해드릴 음식은

일반 파스타와는 달리

자작한 국물이 있는 황태파스타입니다!


황태국과는 또 다른 매력의

해장음식 레시피,

지금 바로 공개하겠습니다 : )





< 황태파스타 레시피 재료 소개 >



메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,

스파게티 2줌, 황태채 1과 1/2컵(30g),

느타리버섯 1줌,

대파(푸른 부분) 15cm 2대,

청양고추 1개, 홍고추 1/2개(생략 가능),

오뚜기 식용유 1큰술,

황태채 불린 물 2컵(400ml)



* 밑간 재료


다진 마늘 1큰술,

오뚜기 참기름 1큰술









1

먼저 황태채는

약 5cm로 자릅니다.


자른 황태채를

물(450ml)에 넣어

5분간 불렸다가

물기를 꼭 짜주세요!


물기를 짠 황태채는

밑간 재료와 버무려줍니다.


이때 황태 불린 물은

절대! 버리시면 안 됩니다.

따로 보관해주세요 : )






2

스파게티 면을

끓는 소금물에 넣고

포장지에 적힌 시간보다

2분 정도 적게 삶아주세요.


스파게티 삶는 소금물은

10:1 비율이 적당합니다!






3

느타리버섯은 밑동을

제거한 후 찢고,

대파, 청양고추, 홍고추는

어슷 썰어줍니다.


만약 느타리버섯이 없다면

집에 있는 버섯 아무거나

사용하셔도 좋습니다!






4

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

밑간해둔 황태채를 넣어

중약불에서 3분,

버섯을 넣고 1분간 볶습니다.






5

아까 보관해둔

황태채 불린 물 400ml 정도 넣고

센 불에서 끓입니다.


국물이 끓어오르면

스파게티 면과 굴소스를 넣고

중간 불로 줄여

1분간 더 끓여줍니다.


마지막으로 대파,

청양고추, 홍고추를 넣고

1분만 더 끓이면 완성!







*

해장요리로 최고인

황태파스타 레시피

간단하죠?



해장은 해야겠는데

황태국이 질렸다면,

간단하지만 근사한 한 끼가 될

황태파스타를 추천합니다!



지금까지 황태채와 굴소스를 활용해

국물 맛이 끝내주는

황태파스타 레시피였습니다.



감사합니다~!