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요리열전/굴소스 요리

참나물 치킨 오믈렛 * 제철 음식 참나물 활용한 오믈렛 만들기




간단한 아침식사로 제격인

보들보들한 오믈렛 레시피





*

안녕하세요, 소스킹입니다!



모두들 불타는 토요일

보내셨나요??

 


저는 어제부터

조카 녀석들에게

시달리는 중입니다ㅎㅎ



오늘은 또 아침부터

오믈렛을 해달라고

아주 난리 난리~



그래도 기왕 만든 김에

오믈렛 레시피를

잇님들과 공유하려고 합니다!













오늘은 특별히

제철 음식인

참나물을 활용한

오믈렛을 소개하겠습니다.



참나물은 원래

8~9월이 제철이지만

8월이 며칠 남지 않아서인지

벌써부터 많이 보이더라고요.



저는 원래 향긋한

참나물 향을 좋아해

마트에서 보자마자

냉큼 집어왔습니다ㅎㅎ



그럼 바로

참나물을 곁들인

치킨 오믈렛 만드는 법을

공개하겠습니다!







< 참나물 치킨 오믈렛 재료 소개 >






* 메인 재료 (2인분)


이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰술,

달걀 4개, 참나물 1/2 줌,

닭가슴살 1쪽, 양파 1/4 개,

오뚜기 식용유 3큰술,

오뚜기 순후추 약간













1

참나물은 

지저분한 잎을 떼고

흐르는 물에 씻은 후,

2cm 길이로 썰어줍니다.







2

양파는 2x2cm 크기로,

닭 가슴살도

비슷한 크기로 썹니다.



저는 조카들 먹일 거라

조금 잘게 썰었지만

큼지막한 덩어리를

좋아하시는 분들은

더 크게 썰어주셔도

좋습니다!







3

달걀은 볼에 넣고

잘 풀어둡니다.






4

달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

양파, 후춧가루를 넣어

중간 불에서 1분,



닭가슴살과 굴소스를 넣고

2분간 더 볶고

그릇에 덜어주세요!






5

3번 팬을

키친타월로 닦고,

식용유 1큰술을 두릅니다.



달걀물 1/2분량을 붓고

펼친 후 중약불에서

1분간 익힙니다.







6

아랫부분이

익기 시작하면

젓가락으로

8자 모양으로 저어가며

30초간 익히고

불을 끕니다.






7

익힌 달걀을

한쪽에 담고

볶은 닭가슴살을 올린 후

반으로 접습니다.



같은 방법으로

하나 더 만들어주면

2인분 완성!








*

어떠신가요?

지금까지 제가 소개한

레시피 중에는

조금 복잡한 편이죠?



하지만 일반적인

오믈렛보다

이런 방식으로 만들면

훨씬 보들보들한 오믈렛을

맛보실 수 있습니다 : )



또 굴소스를 넣어

닭 냄새도 잡아주기 때문에

보다 맛있게

드실 수 있을 거예요!



그럼 저는 

여기서 인사드리고

모두들 행복한 주말

보내시길 바랄게요~