간단한 아침식사로 제격인
보들보들한 오믈렛 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 불타는 토요일
보내셨나요??
저는 어제부터
조카 녀석들에게
시달리는 중입니다ㅎㅎ
오늘은 또 아침부터
오믈렛을 해달라고
아주 난리 난리~
그래도 기왕 만든 김에
오믈렛 레시피를
잇님들과 공유하려고 합니다!
오늘은 특별히
제철 음식인
참나물을 활용한
오믈렛을 소개하겠습니다.
참나물은 원래
8~9월이 제철이지만
8월이 며칠 남지 않아서인지
벌써부터 많이 보이더라고요.
저는 원래 향긋한
참나물 향을 좋아해
마트에서 보자마자
냉큼 집어왔습니다ㅎㅎ
그럼 바로
참나물을 곁들인
치킨 오믈렛 만드는 법을
공개하겠습니다!
< 참나물 치킨 오믈렛 재료 소개 >
* 메인 재료 (2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰술,
달걀 4개, 참나물 1/2 줌,
닭가슴살 1쪽, 양파 1/4 개,
오뚜기 식용유 3큰술,
오뚜기 순후추 약간
1
참나물은
지저분한 잎을 떼고
흐르는 물에 씻은 후,
2cm 길이로 썰어줍니다.
2
양파는 2x2cm 크기로,
닭 가슴살도
비슷한 크기로 썹니다.
저는 조카들 먹일 거라
조금 잘게 썰었지만
큼지막한 덩어리를
좋아하시는 분들은
더 크게 썰어주셔도
좋습니다!
3
달걀은 볼에 넣고
잘 풀어둡니다.
4
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
양파, 후춧가루를 넣어
중간 불에서 1분,
닭가슴살과 굴소스를 넣고
2분간 더 볶고
그릇에 덜어주세요!
5
3번 팬을
키친타월로 닦고,
식용유 1큰술을 두릅니다.
달걀물 1/2분량을 붓고
펼친 후 중약불에서
1분간 익힙니다.
6
아랫부분이
익기 시작하면
젓가락으로
8자 모양으로 저어가며
30초간 익히고
불을 끕니다.
7
익힌 달걀을
한쪽에 담고
볶은 닭가슴살을 올린 후
반으로 접습니다.
같은 방법으로
하나 더 만들어주면
2인분 완성!
*
어떠신가요?
지금까지 제가 소개한
레시피 중에는
조금 복잡한 편이죠?
하지만 일반적인
오믈렛보다
이런 방식으로 만들면
훨씬 보들보들한 오믈렛을
맛보실 수 있습니다 : )
또 굴소스를 넣어
닭 냄새도 잡아주기 때문에
보다 맛있게
드실 수 있을 거예요!
그럼 저는
여기서 인사드리고
모두들 행복한 주말
보내시길 바랄게요~
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