라면 사리로 만드는
초간단 자취 요리,
굴소스 볶음면 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가
라면 사리를 이용한
초간단 자취 요리를
소개할까 합니다!
제가 한 때
볶음면에 꽂혀서
여러 레시피로
많은 시도를 해봤는데요,
이 레시피만큼
간단하면서도
맛있는 레시피가
없더라고요ㅎㅎ
사실 굴소스와
라면사리만 넣어도
맛있는 레시피지만,
오늘은 냉장고 청소도 할 겸
냉동 새우와
자투리 채소를 더해
조금 더 풍성하게
만들어봤습니다 : )
그럼 초간단 자취 요리
굴소스 볶음면 만들기
바로 시작해볼까요?
< 굴소스 볶음면 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
라면사리 1개,
냉동 새우 7~8마리,
청경채 2개, 양파 1/4개,
오뚜기 고추맛기름 2큰술,
마늘 3쪽, 물 1/4컵
1
물 3컵을 끓입니다.
물이 끓는 동안
냉동 새우를 소금물에 담가
해동한 후,
물기를 없애줍니다.
2
청경채는 길이대로
4~6등분을 하고,
양파는 채 썰고
마늘은 편으로 썰어줍니다.
앞에서 말씀드린 대로
채소는 냉장고 속
어떤 채소도 가능합니다!
저는 숙주가 없어 못 넣었지만,
숙주가 있으신 분들은
꼭! 넣어주세요.
더욱 맛있는
레시피가 된답니다 : )
3
1에서 끓인 물에
라면 사리를 넣고
3분간 끓인 후
흐르는 물에 헹궈
물기를 빼줍니다.
4
달군 팬에
고추기름을 두르고,
양파, 마늘을 넣어
중약불에서
1분 30초간 볶아줍니다.
5
4번 팬에
새우를 넣고 1분,
삶아둔 라면과 청경채,
굴소스, 물 1/4컵을 넣고
센 불로 1분간 더 볶으면
굴소스 볶음면 완성!
*
어떤가요?
정말 10분이면 충분한
초간단 레시피죠??
요리 시간을 짧지만
맛은 전혀 만만치 않다는 거~
볶음면이 당길 때
꼭 도전해보세요!
고추기름의 매콤함과
굴소스의 감칠맛에
절로 미소가 띠어질 거예요 : )
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
맛있는 하루 보내세요~
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