본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

등갈비 구이 * 황금비율 바베큐 소스로 만드는 등갈비 레시피



근사한 캠핑 요리

등갈비 구이 만들기





*

안녕하세요, 소스킹입니다~



모두들 여름휴가 계획

다 짜셨나요?



저는 이번 여름은

특별한 휴가 없이

시원한 집에서

보내려고 합니다ㅎㅎ



요즘은 홈캉스가

유행이라곤 하지만,

휴가를 못가

아쉬운 점이 있다면

바로 맛있는 캠핑 요리를

못 먹는다는 점이에요.



그래서 오늘은

아쉬운 마음을 달래려

근사한 캠핑 요리를

준비했습니다!










캠핑 요리하면

어떤 음식이 떠오르시나요?



저는 달짝지근한

바베큐 소스를 잔뜩 바른

등갈비 구이를

가장 좋아합니다 : )



그래서 준비한

오늘의 요리!

황금 비율 바베큐 소스로 만든

등갈비 구이입니다~!



그럼 바로 시작해볼까요?







< 등갈비 구이 재료 소개 >







* 메인 재료


등갈비 2대 (800g), 생강 1톨,

대파 (푸른 부분) 15cm,

청주 2큰술, 된장 2큰술,

물 7컵 (1.4L)







* 바베큐 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 5큰술

다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1큰술,

오뚜기 토마토 케챂 1과 1/2큰술,

유자청 1큰술














1

등갈비와 생강,

대패, 청주, 된장, 물을

모두 냄비에 넣고

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 50분간 삶아줍니다.



등갈비를 삶는 동안

오븐은 200도로

예열해주세요!







2

모든 양념 재료는

골고루 섞어줍니다.



이 레시피대로라면

시판 바베큐 소스를

따로 구입하실

필요가 없어요 : )








3

오븐 팬에

알루미늄 포일을 깔고

삶은 등갈비를 올려

양념을 골고루 바릅니다.



예열된 오븐에서

15분간 구워주면 완성!







*

어떤가요?

등갈비 삶는 시간만

제외한다면

정말 간단한 레시피죠?!



저는 아쉽게도

오븐을 사용해

바베큐를 완성했지만,



정말 캠핑을

가시는 분들은

직화로 만드시면

더욱 맛있게

드실 수 있을 거예요 : )



여름휴가로 캠핑을

계획하고 계신 분들!

꼭 한번

도전해보시길 바랄게요~!



그럼 저는 내일

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요 : )