무궁무진한 가지 효능!
닭가슴살 가지볶음 먹고
건강한 여름나자~
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
여러분, 혹시 가지 효능에
대해 아시나요?
가지는
항암 작용, 해열 치료,
눈 건강, 성인병 예방,
변비 개선, 다이어트,
피로회복 등
아주 다양한 효능을
가진 채소입니다 : )
이렇게 가지가
건강에 좋다는 건
많이 알고 계시지만.
식감이 물컹해서,
혹은 요리법을 몰라서
안 드시는 분들이
많으시더라고요.
그래서 오늘은
닭가슴살로 식감을 더한
가지볶음 황금 레시피를
소개해보려고 합니다 : )
가지의 제철은 4~8월로,
여름에 가장 맛있고
비타민도 풍부하다고 합니다.
이제 얼마 남지 않은
제철 가지!
빨리빨리 많이
먹어둬야겠죠? : )
그럼 이제 바로
레시피를 소개하겠습니다!
< 닭가슴살 가지볶음 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,
닭가슴살 150g, 가지 1개,
홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 참기름 약간, 통깨 약간
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 마늘 1작은술,
청주 1작은술, 오뚜기 순후추 약간
1
닭가슴살을
1cm 두께로 썰어,
밑간 재료와 함께
10분간 재웁니다.
2
가지는 길게 반으로 썬 후
0.5cm 폭으로 어슷 썰고,
홍고추도 어슷 썹니다.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
닭가슴살을 넣어
중간 불에서 2분,
가지를 넣고
1분간 볶아주세요.
4
홍고추와 굴소스를 넣고
1분간 더 볶습니다.
이제 불을 끄고
참기름과 통깨를 넣어
버무리면 완성!
*
어떠신가요?
정말 간단하죠??
쉽고 간단하지만
맛과 건강까지
챙길 수 있는
레시피인 것 같아요 : )
더군다나 가지와 닭가슴살은
다이어트에 좋은
식품이기 때문에
다이어트용 반찬으로도
손색 없어요!
이제 밍밍하기만 한
삶은 닭가슴살은 그만!
닭가슴살 가지볶음
황금 레시피로
맛있는 다이어트에
도전해보세요 : )
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