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요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 가지볶음 * 가지볶음 황금 레시피



무궁무진한 가지 효능!

닭가슴살 가지볶음 먹고

건강한 여름나자~





*

안녕하세요, 소스킹입니다.



여러분, 혹시 가지 효능에

대해 아시나요?



가지는

항암 작용, 해열 치료,

눈 건강, 성인병 예방,

변비 개선, 다이어트,

피로회복 등

아주 다양한 효능을

가진 채소입니다 : )



이렇게 가지가

건강에 좋다는 건

많이 알고 계시지만.



식감이 물컹해서,

혹은 요리법을 몰라서

안 드시는 분들이

많으시더라고요.



그래서 오늘은

닭가슴살로 식감을 더한

가지볶음 황금 레시피를

소개해보려고 합니다 : )











가지의 제철은 4~8월로,

여름에 가장 맛있고

비타민도 풍부하다고 합니다.



이제 얼마 남지 않은

제철 가지!



빨리빨리 많이

먹어둬야겠죠? : )



그럼 이제 바로

레시피를 소개하겠습니다!







< 닭가슴살 가지볶음 >







* 메인 재료




이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,

닭가슴살 150g, 가지 1개,

홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 약간, 통깨 약간







* 밑간 재료




이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 마늘 1작은술,

청주 1작은술, 오뚜기 순후추 약간














1

닭가슴살을

1cm 두께로 썰어,

밑간 재료와 함께

10분간 재웁니다.







2

가지는 길게 반으로 썬 후

0.5cm 폭으로 어슷 썰고,

홍고추도 어슷 썹니다.







3

달군 팬에 식용유를 두르고

닭가슴살을 넣어

중간 불에서 2분,

가지를 넣고

1분간 볶아주세요.







4

홍고추와 굴소스를 넣고

1분간 더 볶습니다.



이제 불을 끄고

참기름과 통깨를 넣어

버무리면 완성!







*

어떠신가요?

정말 간단하죠??



쉽고 간단하지만

맛과 건강까지

챙길 수 있는

레시피인 것 같아요 : )




더군다나 가지와 닭가슴살은

다이어트에 좋은

식품이기 때문에

다이어트용 반찬으로도

손색 없어요!



이제 밍밍하기만 한

삶은 닭가슴살은 그만!



닭가슴살 가지볶음

황금 레시피로

맛있는 다이어트에

도전해보세요 : )