맵짠맵짠, 맥주를 부르는
삼겹살볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말 보내고 계시나요?
저는 주말이 되면 조카들과 시간을 보내거나
혼술을 즐기는 편입니다.
이번 주는 조카 녀석들이 여행을 가서
저 혼자 보내고 있어요ㅎㅎ
이 틈을 타 오랜만에 낮술을 즐겼는데요,
매콤한 삼겹살 요리와 함께
시원한 맥주를 마셨습니다.
어떤가요?
비주얼만 봐도 군침이 돌지 않나요?
이 삼겹살 요리는 그냥 먹어도 맛있지만,
흰쌀밥과 함께 삼겹살 덮밥으로 먹으면
저절로 엄지를 척! 하게 됩니다ㅎㅎ
보통 삼겹살 덮밥을 만들 땐
얇은 고기를 사용하지만,
이번엔 두툼하고 큼직한 고기를 넣어
씹는 맛을 더해 보았습니다 : )
*
그럼 맵짠맵짠, 혼술 안주로 딱인
매콤한 삼겹살볶음 만들기,
바로 시작해보겠습니다!
< 삼겹살 볶음 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
삼겹살 400g, 양파 1/2개, 홍고추 1개,
양송이버섯 1개, 청양고추 1개,
대파 1/3개, 다진 마늘 1큰술
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
1
양파와 양송이버섯은 길게 썰고
홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어주세요!
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
2
달궈진 팬에 기름을 두르고 파를 넣어
파 기름을 만들어줍니다.
그리고 다진 마늘을 넣어 함께 볶아주세요.
*
중국식 요리는 파 기름이 생명인 거 아시죠?!
조금 귀찮더라도 이 과정은 꼭 지켜주세요!
음식의 풍미가 달라집니다 : )
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
3
다진 마늘이 노릇하게 익을 때쯤
삼겹살을 넣어 주시면 됩니다!
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
4
설탕을 넣고 카라멜화 시키고 양파,
양송이버섯을 넣어 함께 볶아주세요 : )
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
5
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장을 분량대로 넣어주세요.
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
6
국물이 졸아들면 불을 끄고,
홍고추, 청양고추를 넣어주면 완성!
[출처] 간장소스로 양념한 매콤한 삼겹살볶음 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
*
오늘의 요리, 어떠셨나요?
간단한 혼술 안주로 딱이겠죠?
게다가 밥과 함께 삼겹살 덮밥으로 먹으면
배도 든든하게 채울 수 있으니
더욱 좋은 것 같아요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
모두들 즐거운 주말 보내세요~!
레시피 속 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
양념 막창 * 소주 안주 추천! 매콤 달달 돼지 막창 (13) | 2018.08.30 |
---|---|
근대 볶음 * 8월 제철 음식 근대를 활용한 여름 반찬 (13) | 2018.08.20 |
두부 김치볶음밥 * 맛도 건강도 챙긴 자취 요리! (18) | 2018.08.09 |
닭가슴살 가지볶음 * 가지볶음 황금 레시피 (19) | 2018.08.07 |
해산물 오일 파스타 * 매콤하고 진한 맛의 오일 파스타 만들기 (10) | 2018.08.05 |