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요리열전/굴소스 요리

삼겹살볶음 * 혼술 안주로 딱! 매콤한 삼겹살 요리



맵짠맵짠, 맥주를 부르는

삼겹살볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내고 계시나요?


저는 주말이 되면 조카들과 시간을 보내거나

혼술을 즐기는 편입니다.


이번 주는 조카 녀석들이 여행을 가서

저 혼자 보내고 있어요ㅎㅎ


이 틈을 타 오랜만에 낮술을 즐겼는데요,

매콤한 삼겹살 요리와 함께

시원한 맥주를 마셨습니다.







어떤가요?

비주얼만 봐도 군침이 돌지 않나요?


이 삼겹살 요리는 그냥 먹어도 맛있지만,

흰쌀밥과 함께 삼겹살 덮밥으로 먹으면

저절로 엄지를 척! 하게 됩니다ㅎㅎ


보통 삼겹살 덮밥을 만들 땐

얇은 고기를 사용하지만,

이번엔 두툼하고 큼직한 고기를 넣어

씹는 맛을 더해 보았습니다 : )


*

그럼 맵짠맵짠, 혼술 안주로 딱인

매콤한 삼겹살볶음 만들기,

바로 시작해보겠습니다!







< 삼겹살 볶음 재료 소개 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 2큰술,

삼겹살 400g, 양파 1/2개, 홍고추 1개,

양송이버섯 1개, 청양고추 1개,

대파 1/3개, 다진 마늘 1큰술







1

양파와 양송이버섯은 길게 썰고

홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어주세요!







2

달궈진 팬에 기름을 두르고 파를 넣어

파 기름을 만들어줍니다.

그리고 다진 마늘을 넣어 함께 볶아주세요.


*

중국식 요리는 파 기름이 생명인 거 아시죠?!

조금 귀찮더라도 이 과정은 꼭 지켜주세요!

음식의 풍미가 달라집니다 : )







3

다진 마늘이 노릇하게 익을 때쯤

삼겹살을 넣어 주시면 됩니다!









4

설탕을 넣고 카라멜화 시키고 양파,

양송이버섯을 넣어 함께 볶아주세요 : )








5

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장을 분량대로 넣어주세요.








6

국물이 졸아들면 불을 끄고,

홍고추, 청양고추를 넣어주면 완성!








*

오늘의 요리, 어떠셨나요?

간단한 혼술 안주로 딱이겠죠?


게다가 밥과 함께 삼겹살 덮밥으로 먹으면

배도 든든하게 채울 수 있으니

더욱 좋은 것 같아요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

모두들 즐거운 주말 보내세요~!




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