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요리열전/굴소스 요리

양념 막창 * 소주 안주 추천! 매콤 달달 돼지 막창




집에서 이자카야 분위기 내기

양념 막창 꼬치구이




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘은 저의 최애 소주 안주를

추천해 보려고 합니다.


여러분은 소주 안주로 어떤 음식을

가장 선호하시나요?


보통 소주 안주라고 하면 국물이 있는

찌개나 탕을 좋아하시는 분들이 있고,

꼬치 구이 처럼 깔끔하게 먹을 수 있는

음식을 좋아하시는 분들이 많죠.


저는 이 중에서 꼬치구이를 좋아하는데요,

특히 돼지 막창 꼬치구이는 저의

최애 소주 안주입니다 : )







돼지 막창 꼬치 구이? 라며

의아해하시는 분들이 계실텐데요,

이름 그대로 돼지 막창을

꼬치에 끼운 음식입니다ㅎㅎ


그럼 굳이 왜 꼬치에 끼우냐?

바로 토치를 이용해 불맛을 내기 위해서예요.


꼬치에 껴서 구석구석 토치로 그을리면

양념이 살짝 타면서 불 맛이 확! 살아납니다 : )


집에서도 이자카야의 맛을 느낄 수 있는

양념 막창 꼬치구이 레시피,

지금 바로 시작해보겠습니다~!




< 양념 막창 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

막창 500g, 고추장 1큰술,

간장 1큰술, 물엿 1큰술







1

먼저 막창을 물에 데쳐 준비합니다.




2

막창 소스는 준비된 분량의 굴소스와 고추장,

간장, 물엿을 넣고 섞어 만듭니다.




3

데친 막창을 꼬치에 끼운 후

양념을 골고루 발라 기름 두른 팬에 굽습니다.


이때 중간중간 양념을 계속 발라줘야

막창 소스가 막창에 더 잘 스며들어요 : )




5

막창이 다 익으면 토치로 살짝 그을립니다.


이 과정이 이번 레시피의 키포인트!

막창 소스가 살짝 타면서 더 깊은 맛과

불 맛을 낼 수 있기 때문에요 : )




*

양념 막창 꼬치구이 레시피, 어떠셨나요?

정말 너무 쉽죠?


원래 일반적인 막창 소스는

잡내 제거를 위해 많은 재료가 들어가지만

굴소스 하나면 다 해결된다는 사실!

아주 기특한 녀석이에요ㅎㅎ


소주 한 잔이 당기는 선선한 밤,

집에서 만든 매콤 달달 막창으로

행복하게 하루를 마무리하면 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요~!




레시피 속 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.