야식 메뉴로 간단하게 휘리릭!
만들어 먹기 딱 좋은 해물볶음우동 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내시나요?! ㅎㅎ
선선한 가을이되어 그런지
유독 월요병을 심하게 앓고
다시 에너지 넘치게 돌아왔는데요 :)
야식을 유독 좋아하는 저에겐
월요병 타파로 딱 좋은 보약은
바로 야식이죠! ㅎㅎ
맛있는 야식 레시피로 딱 좋은
어마어마한 초간단 레시피를
소개해 드리려 합니다.
오늘 제가 소개할 레시피는
간단하지만 근사한 요리~
해물 볶음 우동 레시피입니다.
<해물 볶음우동 레시피 재료 소개>
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
우동 사리 100g, 왕 새우 6개, 바지락 30개
양파 1개, 피망 1개, 버섯 2개, 숙주 약간
간장 1 큰 술, 파 약간, 마늘 약간
건고추 약간, 청주 약간, 참기름 약간, 깨 약간
1
달궈진 팬에 기름을 두르고
건고추를 볶아 고추향을 입혀주세요
맛있는 고추 기름은
맛있는 레시피를 만들어 낸다는거!~
다들 알고계시죠?! ㅎㅎ
2
잘 손질한 바지락을 넣고
맛술을 이용해 잡내를 제거해줍니닷!
3
새우와 홍합살을 넣고
함께 볶아주겠습니다.
4
우동사리를 넣고 굴소스와
간장을 이용해 취향에 맞게
간을 해주세요.
5
양파, 피망, 버섯, 숙주를 넣어
센 불에서 빠르게 볶아줄게요!
6
추가한 야채 재료들이
어느정도 숨이 죽으면
불을 끄고 참기름을 쪼로록~
둘러주면 완성입니다!
*
프로 자취러가 알려드리는
너무나도 간단한 굴소스 볶음 우동 레시피
여기에 조리과정에 해물을 더하니
더 깊은 맛으로 볶음우동 한 그릇을
품격있게 꿀꺽! 했답니다 :)
혼자 먹는 자취 야식에도
조금 더 맛있는, 조금 더 건강한 메뉴를
먹고 싶다면~ 오늘은 해물 볶음우동 어떠실까요?!
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
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