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요리열전/굴소스 요리

쇠고기 숙주볶음 * 고소~한 쇠고기와 아삭!한 숙주의 만남




식사와 곁들이는 소주 한 잔!

반주 안주로 제격인 쇠고기 숙주볶음




*

안녕하세요 소스킹입니다.

오늘은 드디어 금요일이네요!


여러분은 한 주간의 스트레스를

어떻게 해소하시나요?


저는 맛있는 식사와 함께

간단히 하는 술 한 잔,

반주로 한 주간의 피로를 씻어내곤 합니다.


그래서 오늘은 집에서 소주 안주로 만들기 좋은

레시피를 소개하려고 합니다.







여러분은 집에서 소주 안주를 만드실 때

주로 어떤 음식을 만드시나요?


저는 원래 매콤한 탕요리를 주로 했었는데

요즘은 숙주볶음에 푹 빠졌습니다ㅎㅎ


지난주에 돼지고기 숙주볶음을 소개해드렸다면

오늘은 고소~한 풍미가 예술인

쇠고기 숙주볶음 만드는 법을 소개하겠습니다!


그럼 반주 안주로 최고!

쇠고기 숙주볶음 만들기 바로 시작하겠습니다 : )




< 쇠고기 숙주볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

부챗살 200g, 숙주나물 300g,

대파 0.5개, 홍고추 1 개,

맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술.

설탕 1작은술, 식용유 2큰술

후춧가루  약간







1

부챗살을 얇게 썬 후

굴소스와 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣어

버무린 후 10분 이상 재웁니다.


저는 사다 놓은 부챗살이 있어 사용했지만

차돌박이를 사용해주셔도 좋아요!

더욱 고소한 풍미를 즐길 수 있습니다 : )




2

대파와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

재워놓은 부챗살을 넣어 볶습니다. 




4

고기가 거의 다 익을 때쯤 숙주나물과 대파,

홍고추, 굴소스, 후춧가루 약간 넣고

센 불에서 1분 정도 더 볶으면 완성!




*

집에서 소주 안주로 최고인

쇠고기 숙주볶음 만들기, 어떠셨나요?


이 레시피의 포인트는 바로

굴소스와 설탕입니다.


굴소스와 설탕이 보다 강한 감칠맛을 내,

자꾸만 젓가락이 가는 마성의 맛을 만들어내거든요 : )


정말 간단하지만 맛을 결코 간단하지 않은 쇠고기 숙주볶음!

안주로도 좋고 반찬으로도 좋으니

꼭 한 번 따라 해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!


레시피 속 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼








* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.