식사와 곁들이는 소주 한 잔!
반주 안주로 제격인 쇠고기 숙주볶음
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘은 드디어 금요일이네요!
여러분은 한 주간의 스트레스를
어떻게 해소하시나요?
저는 맛있는 식사와 함께
간단히 하는 술 한 잔,
반주로 한 주간의 피로를 씻어내곤 합니다.
그래서 오늘은 집에서 소주 안주로 만들기 좋은
레시피를 소개하려고 합니다.
여러분은 집에서 소주 안주를 만드실 때
주로 어떤 음식을 만드시나요?
저는 원래 매콤한 탕요리를 주로 했었는데
요즘은 숙주볶음에 푹 빠졌습니다ㅎㅎ
지난주에 돼지고기 숙주볶음을 소개해드렸다면
오늘은 고소~한 풍미가 예술인
쇠고기 숙주볶음 만드는 법을 소개하겠습니다!
그럼 반주 안주로 최고!
쇠고기 숙주볶음 만들기 바로 시작하겠습니다 : )
< 쇠고기 숙주볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
부챗살 200g, 숙주나물 300g,
대파 0.5개, 홍고추 1 개,
맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술.
설탕 1작은술, 식용유 2큰술
후춧가루 약간
1
부챗살을 얇게 썬 후
굴소스와 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣어
버무린 후 10분 이상 재웁니다.
저는 사다 놓은 부챗살이 있어 사용했지만
차돌박이를 사용해주셔도 좋아요!
더욱 고소한 풍미를 즐길 수 있습니다 : )
2
대파와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
재워놓은 부챗살을 넣어 볶습니다.
4
고기가 거의 다 익을 때쯤 숙주나물과 대파,
홍고추, 굴소스, 후춧가루 약간 넣고
센 불에서 1분 정도 더 볶으면 완성!
*
집에서 소주 안주로 최고인
쇠고기 숙주볶음 만들기, 어떠셨나요?
이 레시피의 포인트는 바로
굴소스와 설탕입니다.
굴소스와 설탕이 보다 강한 감칠맛을 내,
자꾸만 젓가락이 가는 마성의 맛을 만들어내거든요 : )
정말 간단하지만 맛을 결코 간단하지 않은 쇠고기 숙주볶음!
안주로도 좋고 반찬으로도 좋으니
꼭 한 번 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
레시피 속 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우부추전 * 5분 만에 완성하는 막걸리 안주?! (20) | 2018.09.11 |
---|---|
오불볶음면 * 매콤~한 감칠맛 폭발하는 오징어 요리 (8) | 2018.09.08 |
가지덮밥 * 10분 만에 완성하는 가지덮밥 황금 레시피 (19) | 2018.09.05 |
해물 볶음 우동 * 맛있는 야식으로 강추하는 굴소스 레시피 (7) | 2018.09.04 |
얼큰 만둣국 * 속이 확 풀리는 얼큰~한 만둣국 만드는 법 (13) | 2018.09.01 |