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요리열전/굴소스 요리

오불볶음면 * 매콤~한 감칠맛 폭발하는 오징어 요리




라면사리로 든든함까지 챙긴 오징어 요리,

매콤~한 오불볶음면 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 매운 음식을 좋아하시나요?

저는 매운 음식을 먹으면 눈물 콧물 다 쏟는데

이상하게 자꾸만 매운 음식을 찾게 되더라고요.


특히 주말에 혼자서 매운 음식과 함께

술 한잔하는 게 그렇게 좋을 수가 없더라고요ㅎㅎ


그래서 오늘도 토요일을 맞아

매콤~한 요리와 함께 시원~한 맥주를 마셨습니다!

어떤 요리일지 궁금하시죠?

지금 바로 소개하겠습니다!






짜잔! 어떤가요?

사진만 봐도 벌써 맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ


오늘 제가 맥주와 함께 즐긴 매운 요리는

바로 '오불볶음면'입니다!


오불볶음면이 뭔가 궁금하신 분들이 있으실 텐데요,

간단하게 데친 오징어를 더한

매운 볶음면이라고 생각하시면 됩니다 : )


저는 평소 쫄깃한 식감을 좋아해

오징어 요리를 자주 해먹는데요,

이 요리는 특히나 제가 사랑하는

모든 맛이 들어간 요리입니다ㅎㅎ


그럼 지금 바로 감칠맛 폭발하는

매콤한 오징어 요리 레시피를 공개하겠습니다!




< 오불볶음면 >




* 재료




이금기 프리미엄 굴소스 5큰술,

오징어  2마리, 소고기  50g,

콩나물 30g, 양파 30g, 양배추 30g,

올리브유  3큰술, 홍고추  2개,

청양고추 2개, 라면사리  2개,

고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,

다진 생강 1큰술, 다진 파  1큰술,

깨소금 약간, 청주 2큰술,

매실액기스 2큰술, 참기름 2큰술








1

오징어는 데치고 소고기는 볶아 준비합니다.


양파와 양배추, 2종류의 고추는

어슷 썰어 준비해주세요.




2

준비된 분량의 고추장, 고춧가루, 굴소스,

매실액기스, 청주, 마늘, 다진 생강, 파,

깨소금을 넣어 양념장을 만들어줍니다.




3

라면사리 2봉은 살짝만 삶아 준비해주세요.




4

올리브유에 고추 2종류를 먼저 넣고 볶습니다.


이렇게 완성된 고추기름에 볶은 소고기와

데친 오징어 중 한 마리만 썰어서

손질된 채소들과 함께 볶아주세요.


소고기는 생략하셔도 괜찮습니다 : )

또 콩나물 대신 숙주를 사용하셔도 좋아요!




5

모든 재료가 충분히 익으면

덜 익힌 라면사리와 양념장을 넣어

양념이 고루 베게 달달 볶아주세요.




6

불을 끄고 참기름을 뿌려 향을 살리고,

준비한 접시에 담은 후

남은 통오징어 한 마리를 올려주면 완성!




*

오늘의 요리, 어떠셨나요?

평소 제가 소개해드린 음식들보다는

재료도 많고 과정도 조금 복잡했죠?


하지만 위에 적힌 순서대로 차근차근해보면

그리 어렵지 않은 요리입니다 : )


특히 쫄깃한 오징어와 맵단맵단 소스,

라면사리의 조화는 그야말로 환상!


혼술 안주로도 좋고 집들이 같은

파티 음식으로도 손색없는 오불볶음면!

여러분도 따라 해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

행복한 주말 되세요 : )




레시피 속 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.