본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우 파스타 * 느낌있는 혼밥 메뉴 새우 파스타 만들기





9월 제철 음식 새우를 드음뿍! 넣은

담백한 굴소스 새우 파스타 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

벌써 9월의 중순을 향해 달려가고 있네요~

시간이 왜 이렇게 빠른지ㅎㅎ


빠르게 지나가는 시간은 아쉽지만

그만큼 반가운 게 있죠.

바로바로 9월 제철 음식!!


특히 해산물을 너무나 좋아하는 저에게

9월은 천국이 따로 없습니다 : )


새우부터 시작해서 광어, 전어까지!

그래서 요즘은 장 보는 게 더욱 즐거워요~







그래서 오늘은 어젯밤 마트에서 사온

싱싱한 9월 제철 음식 새우를 넣은

담백한 굴소스 파스타를 만들어 봤습니다.


파스타는 만들기가 간단해 혼밥 메뉴로 아주 좋죠~

특히 굴소스 파스타는 필요한 재료가 많지 않아

제가 자주 만드는 혼밥 메뉴예요 : )


그리고 왠지 파스타라고 하면

다른 음식보다 느낌 있어 보이는 느낌적인 느낌?!ㅎㅎ


그럼 이제 오동통한 제철 새우 드음뿍! 넣은

새우 파스타 만들기 바로 시작해보겠습니다!




< 새우 파스타 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

새우 10개, 양파 1/4개, 청경채 2개,

파프리카 1/4개, 청양고추 1개,

다진 마늘  0.5큰술, 파스타면 1인분,

올리브유 약간, 통후추 약간







1

양파, 파프리카는 채 썰어 준비해주세요.


청양고추 송송 썰고,

청경채는 뿌리 잘라 준비하시면 됩니다 : )




2

냄비에 소금 반 스푼 넣어 물을 끓인 뒤

약 8분 정도 파스타면을 삶아 주세요.


면수는 나중에 사용하기 때문에

버리지 말고 따로 보관해주세요!




3

팬에 올리브유를 2스푼 정도 두르고

다진 마늘 반 스푼을 넣어 볶아줍니다.




4

양파, 새우 순으로 팬에 넣고 볶고,

새우가 붉어지면 삶아 둔 파스타면과

면수를 조금 넣어 주세요.




5

굴소스를 넣고 파프리카, 청경채,

청양고추를 넣어 볶다가 마지막에

통후추를 넉넉히 갈아 넣으면 끝!




*

소스킹 추천 혼밥 메뉴

굴소스 새우 파스타 만들기 어떠셨나요?


오늘은 새우가 제철이라 새우를 넣었지만

베이컨, 마늘, 버섯, 소고기 등

어떤 재료를 넣어도 맛있는 레시피입니다 : )


또 재료만 준비되어 있다면

10분이면 충분한 간단한 음식이니

이만한 혼밥 메뉴도 없겠죠?ㅎㅎ


오늘은 브런치로 느낌 있는 새우 파스타 어떨까요?

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼








* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.