9월 제철 음식 새우를 드음뿍! 넣은
담백한 굴소스 새우 파스타 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 9월의 중순을 향해 달려가고 있네요~
시간이 왜 이렇게 빠른지ㅎㅎ
빠르게 지나가는 시간은 아쉽지만
그만큼 반가운 게 있죠.
바로바로 9월 제철 음식!!
특히 해산물을 너무나 좋아하는 저에게
9월은 천국이 따로 없습니다 : )
새우부터 시작해서 광어, 전어까지!
그래서 요즘은 장 보는 게 더욱 즐거워요~
그래서 오늘은 어젯밤 마트에서 사온
싱싱한 9월 제철 음식 새우를 넣은
담백한 굴소스 파스타를 만들어 봤습니다.
파스타는 만들기가 간단해 혼밥 메뉴로 아주 좋죠~
특히 굴소스 파스타는 필요한 재료가 많지 않아
제가 자주 만드는 혼밥 메뉴예요 : )
그리고 왠지 파스타라고 하면
다른 음식보다 느낌 있어 보이는 느낌적인 느낌?!ㅎㅎ
그럼 이제 오동통한 제철 새우 드음뿍! 넣은
새우 파스타 만들기 바로 시작해보겠습니다!
< 새우 파스타 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,
새우 10개, 양파 1/4개, 청경채 2개,
파프리카 1/4개, 청양고추 1개,
다진 마늘 0.5큰술, 파스타면 1인분,
올리브유 약간, 통후추 약간
1
양파, 파프리카는 채 썰어 준비해주세요.
청양고추 송송 썰고,
청경채는 뿌리 잘라 준비하시면 됩니다 : )
2
냄비에 소금 반 스푼 넣어 물을 끓인 뒤
약 8분 정도 파스타면을 삶아 주세요.
면수는 나중에 사용하기 때문에
버리지 말고 따로 보관해주세요!
3
팬에 올리브유를 2스푼 정도 두르고
다진 마늘 반 스푼을 넣어 볶아줍니다.
4
양파, 새우 순으로 팬에 넣고 볶고,
새우가 붉어지면 삶아 둔 파스타면과
면수를 조금 넣어 주세요.
5
굴소스를 넣고 파프리카, 청경채,
청양고추를 넣어 볶다가 마지막에
통후추를 넉넉히 갈아 넣으면 끝!
*
소스킹 추천 혼밥 메뉴
굴소스 새우 파스타 만들기 어떠셨나요?
오늘은 새우가 제철이라 새우를 넣었지만
베이컨, 마늘, 버섯, 소고기 등
어떤 재료를 넣어도 맛있는 레시피입니다 : )
또 재료만 준비되어 있다면
10분이면 충분한 간단한 음식이니
이만한 혼밥 메뉴도 없겠죠?ㅎㅎ
오늘은 브런치로 느낌 있는 새우 파스타 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 만두밥 * 간단한 저녁 메뉴가 고민일 땐?! (8) | 2018.09.14 |
---|---|
닭가슴살 볶음 * 맛있는 다이어트를 위한 닭가슴살 요리법 (24) | 2018.09.13 |
새우부추전 * 5분 만에 완성하는 막걸리 안주?! (20) | 2018.09.11 |
오불볶음면 * 매콤~한 감칠맛 폭발하는 오징어 요리 (8) | 2018.09.08 |
쇠고기 숙주볶음 * 고소~한 쇠고기와 아삭!한 숙주의 만남 (16) | 2018.09.07 |