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요리열전/굴소스 요리

굴소스 만두밥 * 간단한 저녁 메뉴가 고민일 땐?!





아무것도 하기 싫은 축 처지는 날,

든든한 혼밥 메뉴 만두밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘은 드디어 금요일이네요~

하지만 저는 오늘 몸이 안 좋은지

기운이 하나도 없네요ㅎㅎ


그래서 안타깝지만 불금을 제대로 즐기지 못하고

집으로 바로 퇴근을 했습니다.


그래서 요리는커녕 먹는 것도 귀찮았는데

이럴 때일수록 든든하게 먹어야

내일 더 활기찬 주말을 보낼 수 있다는 생각에

간단한 저녁 메뉴를 후다닥 만들어봤습니다.







오늘 소개할 간단한 저녁 메뉴는

바로바로 굴소스 만두밥입니다!


보통 굴소스 볶음밥은 많이 해 드시죠?

달걀이나 양파, 파 등을 썰어 넣어 만드는 게

굴소스 볶음밥의 일반적인 레시피지만

오늘은 칼질도 귀찮더라고요ㅎㅎ


그래서 그냥 냉동만두 속을 넣고

굴소스랑 밥을 볶아버렸습니다!

아~주 간단한데 맛은 기가 막히다는 사실!


그럼 혼밥 메뉴로 너무나 좋은 만두밥 만들기,

바로 시작해보겠습니다 : )




< 굴소스 만두밥 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

왕만두 3개, 대파 2큰술,

식용유  2큰술, 소금 약간,

후추 약간, 어린잎 약간








1

대파는 송송 썰어서 준비해주세요.


*

요리할 때마다 대파 써는 거 귀찮으시죠?

그래서 저는 미리 대파를 사이즈별로 썰어놓고

냉동실에 얼려 사용합니다 : )


이렇게 하면 대파가 시들어 버리는 일도 없고

요리할 때마다 시간도 절약되고! 일석이조예요 : )




2

왕만두는 전자레인지에 2분 정도 돌려 녹인 후,

가위로 잘게 잘라주세요.




3

팬에 오일을 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 후,

 만두도 넣고 볶아주세요.




4

밥 한공기를 넣고 같이 볶은 후,

이금기 팬더 굴소스로 간을 합니다.




5

1~2분 정도 볶다가  부족한 간은

소금과 후추로 마무리!

여기에 어린잎을 올려주면

소스킹 추천 혼밥 메뉴 완성~!




*

오늘의 레시피 어떠셨나요?


굴소스 볶음밥 자체가 간단한 재료로

빠르고 쉽게 만들 수 있는 레시피이지만

이렇게 만두를 사용하면 더욱 간단한 레시피가 됩니다 : )


음식 만들기 귀찮은 날,

그렇다고 배달음식은 먹기 싫다면

굴소스 만두밥을 강력 추천합니다!


아, 레시피가 간단하다고 해서

맛도 그저 그럴 거라고 생각하시면 오해예요~


마법의 한스푼, 굴소스가 자꾸만 손이 가는

감칠맛을 마구마구 끌어올린답니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 불금 보내세요~!




레시피 속 이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼








* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.