다이어트, 맛있게 하자!
굴소스 닭가슴살 볶음 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 아침 냉동실 구석에서
유통기한에 임박한 닭가슴살을 발견했어요.
한창 다이어트한다고 잔뜩 사놓은 적이 있는데
그때 사놓은 게 아직도 남아있네요ㅎㅎ
그래서 오늘은 수많은 다이어터를 위한
닭가슴살 요리법을 소개하려고 합니다.
다이어트 반찬이라고 하면 밍밍하고
맛없다고만 생각하시지만,
아~주 조금의 굴소스 만으로도
훨씬 맛있는 다이어트 반찬을 만들 수 있어요 : )
오늘 소개할 맛있는 다이어트 반찬은
바로 굴소스 닭가슴살 볶음입니다!
파프리카, 양파, 부추 등
다양한 채소를 더해 더욱 맛있고
건강한 닭가슴살 요리법이에요 : )
또 이 레시피는 다이어터뿐만 아니라
여러 영양소를 골고루 섭취해야 할
아이들을 위한 반찬으로도 좋을 것 같아요ㅎㅎ
그럼 맛있는 다이어트 반찬
닭가슴살 볶음 만들기,
바로 시작하겠습니다!
< 닭가슴살 볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
닭가슴살 2조각, 파프리카 1개,
양파 1개, 파인애플 약간, 버섯 약간
부추 약간, 마늘 5개, 후추 약간
1
닭가슴살은 전자레인지에 2분가량 돌리고,
흐르는 물에 한 번 씻어줍니다.
*
닭가슴살을 전자레인지에 돌릴 때
물 한 컵과 함께 돌리면 더욱 촉촉한
닭가슴살 요리가 가능합니다 : )
2
기름을 두른 팬에 편마늘을 넣고
중약 불로 마늘향을 내줍니다.
3
마늘향이 올라오면 채 썬 양파를 넣고 볶다가
반쯤 익었을 때 닭가슴살을 넣고 볶습니다.
4
닭가슴살이 어느 정도 익으면
굴소스 1큰술과 후추를 넣고 볶습니다.
*
이 레시피의 포인트는 소금 없이
굴소스로만 간을 하는 거예요!
염분은 최대한 줄였지만
굴소스의 감칠맛으로 밍밍하지 않은
다이어트 반찬을 만들 수 있습니다 : )
5
손질한 파프리카와 버섯을 넣고 볶다가
파인애플과 부추를 넣고 1분만 더 볶으면 완성!
*
맛있는 다이어트를 위한 닭가슴살 요리법,
어떠셨나요? 어렵지 않죠?ㅎㅎ
저는 냉장고 속 남은 재료를 처리하기 위해
파인애플이나 버섯, 부추 등을 넣었지만,
파프리카와 양파, 닭가슴살만 있어도
충분히 맛있는 레시피입니다 : )
계속된 다이어트로 밍밍한 음식에 질리신 분들,
영양만점 아이 반찬을 만들고 싶으신 분들!
오늘의 닭가슴살 볶음 레시피 강추! 합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
행복한 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
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