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요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 볶음 * 맛있는 다이어트를 위한 닭가슴살 요리법





다이어트, 맛있게 하자!

굴소스 닭가슴살 볶음 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘 아침 냉동실 구석에서

유통기한에 임박한 닭가슴살을 발견했어요.


한창 다이어트한다고 잔뜩 사놓은 적이 있는데

그때 사놓은 게 아직도 남아있네요ㅎㅎ


그래서 오늘은 수많은 다이어터를 위한

닭가슴살 요리법을 소개하려고 합니다.


다이어트 반찬이라고 하면 밍밍하고

맛없다고만 생각하시지만,

아~주 조금의 굴소스 만으로도

훨씬 맛있는 다이어트 반찬을 만들 수 있어요 : )







오늘 소개할 맛있는 다이어트 반찬은

바로 굴소스 닭가슴살 볶음입니다!


파프리카, 양파, 부추 등

다양한 채소를 더해 더욱 맛있고

건강한 닭가슴살 요리법이에요 : )


또 이 레시피는 다이어터뿐만 아니라

여러 영양소를 골고루 섭취해야 할

아이들을 위한 반찬으로도 좋을 것 같아요ㅎㅎ


그럼 맛있는 다이어트 반찬

닭가슴살 볶음 만들기,

바로 시작하겠습니다!




< 닭가슴살 볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

닭가슴살 2조각, 파프리카 1개,

양파 1개, 파인애플 약간, 버섯 약간

부추 약간, 마늘 5개, 후추 약간






1

닭가슴살은 전자레인지에 2분가량 돌리고,

흐르는 물에 한 번 씻어줍니다.


*

닭가슴살을 전자레인지에 돌릴 때

물 한 컵과 함께 돌리면 더욱 촉촉한

닭가슴살 요리가 가능합니다 : )




2

기름을 두른 팬에 편마늘을 넣고

중약 불로 마늘향을 내줍니다.




3

마늘향이 올라오면 채 썬 양파를 넣고 볶다가

반쯤 익었을 때 닭가슴살을 넣고 볶습니다.




4

닭가슴살이 어느 정도 익으면

굴소스 1큰술과 후추를 넣고 볶습니다.


*

이 레시피의 포인트는 소금 없이

굴소스로만 간을 하는 거예요!


염분은 최대한 줄였지만

굴소스의 감칠맛으로 밍밍하지 않은

다이어트 반찬을 만들 수 있습니다 : )




5

손질한 파프리카와 버섯을 넣고 볶다가

파인애플과 부추를 넣고 1분만 더 볶으면 완성!




*

맛있는 다이어트를 위한 닭가슴살 요리법,

어떠셨나요? 어렵지 않죠?ㅎㅎ


저는 냉장고 속 남은 재료를  처리하기 위해

파인애플이나 버섯, 부추 등을 넣었지만,

파프리카와 양파, 닭가슴살만 있어도

충분히 맛있는 레시피입니다 : )


계속된 다이어트로 밍밍한 음식에 질리신 분들,

영양만점 아이 반찬을 만들고 싶으신 분들!

오늘의 닭가슴살 볶음 레시피 강추! 합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

행복한 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.