맛도 최고! 모양도 최고!
새우부추전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
여러분, 오늘 아침 쌀쌀하지 않으셨나요?
저는 긴 팔 셔츠를 입었는데도
꽤 추워서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ
이제 정말 가을이 왔나 봐요 : )
이렇게 날씨가 쌀쌀해지면
생각 나는 게 하나 있는데요,
바로 달달~한 막걸리입니다!
무더운 여름엔 시원한 맥주를 즐겨 마셨다면,
선선한 바람이 부는 가을엔 역시 달달한 막걸리죠!
여러분은 막걸리 안주로
어떤 음식을 즐겨 드시나요?
뭐니 뭐니 해도 막걸리 안주로는 전이 최고죠?
김치전, 감자전, 호박전 등 전은 뭐든지 다 맛있지만,
제가 오늘 소개해드릴 전은
5분이면 충분한 간단 요리, 새우부추전입니다!
기본 부추전 베이스에 알새우를 올려
모양도 맛도 UP! 시킨 막걸리 안주예요 : )
또 부추전 바삭하게 만드는 꿀팁도 소개할 예정이니
모두 끝까지 집중해주세요..!ㅎㅎ
*
그럼 이제 간단 요리 새우부추전 만드는 법,
바로 시작해보겠습니다~!
< 새우부추전 >
* 재료
[출처] 오동통한 새우가 들어간 새우 부추전 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
1
양파는 다지고 영양부추는 3~4cm 길이로 잘라주세요.
*
저는 한 입 크기로 작게 만들려고
부추도 짧게 썰었지만,
한 번에 크게 부치고 싶으신 분들은
5cm 이상으로 썰어주시면 됩니다 : )
2
큰 볼에 양파, 영양부추, 부침가루,
물, 굴소스를 넣고 잘 섞어주세요 : )
*
여기서 부추전 바삭하게 굽는 꿀팁 공개!
물은 얼음 물이나 냉장고에서 바로 꺼낸
아주 차가운 물을 사용해주셔야 해요~
별거 아닌 것 같지만 이런 작은 차이가
부추전 바삭하게 만드는 큰 차이가 됩니다 : )
3
달궈진 팬에 기름을 두르고
한 입 크기로 부추전을 올린 후
해동시킨 새우를 하나씩 올려주세요~
4
앞뒤로 노릇하게 익힌 후
접시에 예쁘게 담아 내면 완성!
*
맛도 모양도 최고인 부추전 만드는 법,
어떠셨나요? 정말 간단하죠?ㅎㅎ
이 레시피는 부침 반죽에 굴소스가 들어가
따로 간장 소스를 만들지 않아도
간간하게 즐기실 수 있습니다 : )
또 준비할 재료도 별로 없어서
간단 요리로 너무나 좋아요~
오늘은 선선한 가을바람과 함께
새우부추전과 막걸리를 즐겨보는 거 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 요리로 찾아오겠습니다 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 볶음 * 맛있는 다이어트를 위한 닭가슴살 요리법 (24) | 2018.09.13 |
---|---|
새우 파스타 * 느낌있는 혼밥 메뉴 새우 파스타 만들기 (21) | 2018.09.12 |
오불볶음면 * 매콤~한 감칠맛 폭발하는 오징어 요리 (8) | 2018.09.08 |
쇠고기 숙주볶음 * 고소~한 쇠고기와 아삭!한 숙주의 만남 (16) | 2018.09.07 |
가지덮밥 * 10분 만에 완성하는 가지덮밥 황금 레시피 (19) | 2018.09.05 |