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요리열전/굴소스 요리

가지덮밥 * 10분 만에 완성하는 가지덮밥 황금 레시피



고기가 없는데 이렇게 맛있다고?

도시락 반찬으로 딱! 가지덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 도시락 반찬에 대해

이야기해보려고 합니다.


저는 어렸을 적 소풍 갈 때 말고는

도시락을 먹어본 적이 거의 없어요.


그런데 최근 회사에 점심 도시락을 싸가면서

도시락 반찬에 관심이 많아졌습니다!


이것저것 시도해보니 반찬 여러 개 만드는 것보단

한 그릇 요리가 가장 좋더라고요~


그래서 오늘은 제가 도시락 반찬으로 즐겨먹는

가지덮밥 만드는 법을 소개하려고 합니다 : )







사실 가지는 호불호가 많이 갈리는 채소죠~

저도 20대까지는 잘 안 먹었던 것 같아요ㅎㅎ


그래서 오늘은 가지 특유의 흐물흐물한 식감을 잡아줄

냉동새우 요리와 함께 준비해봤습니다!


가지덮밥에 오동통한 새우를 넣어주면

식감도 훨씬 좋아지고,

해산물로 만들어진 굴소스와도

더 잘 어울어지는 것 같아요~


그럼 10분 만에 완성하는 가지덮밥 만들기,

바로 시작해보겠습니다!




< 가지덮밥 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

가지 1개, 냉동새우 13개,

다진 마늘 1큰술, 대파 10cm,

진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술,

고추기름 2큰술, 쪽파나 부추 약간








1

먼저 대파는 어슷 썰고

가지는 한 입 크기로 썰어 준비해주세요.


냉동 새우는 미리 꺼내 해동합니다.




2

깊은 팬에 고추기름을 두르고

썰어놓은 대파와 다진 마늘을 넣어

파기름을 내주세요!




3

 해동된 새우와 굴소스, 진간장, 맛술,

설탕을 넣어 함께 센 불에 볶습니다.




4

 새우가 반쯤 익었을 때 썰어둔 가지를 넣고,

가지가 다 익으면 불을 끄고 참기름을 뿌립니다.


불을 끄지 않고 참기름을 두르면

고소한 참기름 향이 날아가 버린다는 사실!

절대 잊지 마세요 : )




5

도시락에 미리 담아놓은 밥 위에 가지볶음을 올리고,

기호에 따라 부추나 쪽파를 뿌려주면 가지덮밥 완성!




*

가지덮밥 만들기, 정말 쉽죠?

재료도 간단해 바쁜 아침에

빠르게 준비해야 하는 도시락 반찬으로는

정말 최고인 것 같아요 : )


또 이 레시피는 도시락뿐만 아니라

간단한 안주로도 정말 좋습니다!


제가 원래 굴소스로 맛을 낸 냉동 새우 요리와

소주를 함께 마시는 걸 즐겼었는데,

가지의 맛을 알고 난 다음부터는

냉동 새우 요리에 꼭! 가지를 넣어 먹습니다ㅎㅎ


정말 잘 어울리는 조합이니

잇님들도 꼭 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다 : )

          



레시피 속 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.