고기가 없는데 이렇게 맛있다고?
도시락 반찬으로 딱! 가지덮밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 도시락 반찬에 대해
이야기해보려고 합니다.
저는 어렸을 적 소풍 갈 때 말고는
도시락을 먹어본 적이 거의 없어요.
그런데 최근 회사에 점심 도시락을 싸가면서
도시락 반찬에 관심이 많아졌습니다!
이것저것 시도해보니 반찬 여러 개 만드는 것보단
한 그릇 요리가 가장 좋더라고요~
그래서 오늘은 제가 도시락 반찬으로 즐겨먹는
가지덮밥 만드는 법을 소개하려고 합니다 : )
사실 가지는 호불호가 많이 갈리는 채소죠~
저도 20대까지는 잘 안 먹었던 것 같아요ㅎㅎ
그래서 오늘은 가지 특유의 흐물흐물한 식감을 잡아줄
냉동새우 요리와 함께 준비해봤습니다!
가지덮밥에 오동통한 새우를 넣어주면
식감도 훨씬 좋아지고,
해산물로 만들어진 굴소스와도
더 잘 어울어지는 것 같아요~
그럼 10분 만에 완성하는 가지덮밥 만들기,
바로 시작해보겠습니다!
< 가지덮밥 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
가지 1개, 냉동새우 13개,
다진 마늘 1큰술, 대파 10cm,
진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술,
고추기름 2큰술, 쪽파나 부추 약간
1
먼저 대파는 어슷 썰고
가지는 한 입 크기로 썰어 준비해주세요.
냉동 새우는 미리 꺼내 해동합니다.
2
깊은 팬에 고추기름을 두르고
썰어놓은 대파와 다진 마늘을 넣어
파기름을 내주세요!
3
해동된 새우와 굴소스, 진간장, 맛술,
설탕을 넣어 함께 센 불에 볶습니다.
4
새우가 반쯤 익었을 때 썰어둔 가지를 넣고,
가지가 다 익으면 불을 끄고 참기름을 뿌립니다.
불을 끄지 않고 참기름을 두르면
고소한 참기름 향이 날아가 버린다는 사실!
절대 잊지 마세요 : )
5
도시락에 미리 담아놓은 밥 위에 가지볶음을 올리고,
기호에 따라 부추나 쪽파를 뿌려주면 가지덮밥 완성!
*
가지덮밥 만들기, 정말 쉽죠?
재료도 간단해 바쁜 아침에
빠르게 준비해야 하는 도시락 반찬으로는
정말 최고인 것 같아요 : )
또 이 레시피는 도시락뿐만 아니라
간단한 안주로도 정말 좋습니다!
제가 원래 굴소스로 맛을 낸 냉동 새우 요리와
소주를 함께 마시는 걸 즐겼었는데,
가지의 맛을 알고 난 다음부터는
냉동 새우 요리에 꼭! 가지를 넣어 먹습니다ㅎㅎ
정말 잘 어울리는 조합이니
잇님들도 꼭 한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다 : )
레시피 속 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
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