굴소스와 해산물로
진~한 맛이 우러나는
오일 파스타 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 8월을 맞아
냉장고 정리를 했습니다.
정리를 하다 보니
새까맣게 잊고 있던
오징어가 한 마리
나오더라고요ㅎㅎ
그래서 오늘은
그 오징어를 활용한
해산물 요리를 해볼까 합니다.
여러분은 해산물 요리하면
어떤 요리가 가장 먼저
떠오르시나요?
저는 면 덕후여서 그런지
해산물 파스타가
가장 먼저 떠올랐습니다 : )
그래서 오늘은
고추기름을 더해
매콤한 맛이 일품인
굴소스 파스타 레시피를
소개해보겠습니다!
< 해산물 오일 파스타 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 2/3큰술,
오징어 1마리, 생새우살 8마리,
링귀니(또는 스파게티),
양파 1/2개, 마늘 3쪽, 피망 2/3개,
오뚜기 고추맛기름 2큰술,
바질 3~4잎
1
양파는 0.5cm 폭으로 썰고,
마늘과 피망은 0.3cm로
썰어주세요.
오징어는 내장과
껍질을 제거하고
0.5cm 폭의
링으로 썰어줍니다.
2
끓는 소금물에
링귀니를 넣어
9분간 삶습니다.
링귀니가 없으신 분들은
일반 스파게티로
대체 가능합니다!
하지만 링귀니가
면이 더 두꺼워
오일 소스와 보다
잘 어울린다고 하니,
링귀니가 있으신 분들은
링귀니를 사용해주세요 : )
3
달군 팬에
고추기름을 두르고
마늘을 넣어 중간 불에서
30초간 볶다가,
양파를 넣고
1분간 더 볶아주세요.
4
이제 오징어를 넣고 1분,
새우를 넣고 1분간 볶습니다.
마지막으로
삶은 링귀니와
피망, 굴소스를 넣고
1분 30초간 볶은 후
그릇에 담아
바질로 마무리하면
해산물 오일 파스타 완성!
*
오늘의 레시피
어떠셨나요?
해산물 요리하면
복잡하고 어려울 거라고
생각하시는 분들이 많지만,
사실 그리 어렵지 않은
레시피도 많습니다 : )
또 가장 좋은 점은
냉장고 속
어떤 해산물이라도
응용이 가능하다는 점!
굴소스가 육류와도
잘 어울리지만,
해산물과 만나면 더 깊고
진한 맛이 나기 때문에
해산물 요리에도 꼭
활용해보시길 바랄게요ㅎㅎ
그럼 저는 내일
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
행복한 일요일 보내세요 : )
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