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요리열전/굴소스 요리

오꼬노미야끼 * 열대야 탈출! 맥주 안주로 딱인 오꼬노미야끼 만들기




가쓰오부시 듬뿍!

맥주 안주로 제격인

오꼬노미야끼 만들기





*

안녕하세요, 소스킹입니다!



모두들 편안한 밤

보내셨나요??



저는 요즘

열대야 때문에

자다가도 몇 번씩이나

깨곤 합니다.



하지만 이런 날씨가 좋은 건

맛있는 맥주를

더 맛있게 먹을 수

있다는 점!



그래서 오늘은

여름밤에 어울리는

맥주 안주 레시피를

소개해보려고 합니다 : )










무더운 여름밤,

시원한 맥주와

잘 어울리는 안주는

어떤 것이 있을까요?



간단한 마른안주도 좋고

바삭한 치킨도 좋지만,



전 요즘

양배추의 아삭함과

굴소스의 감칠맛이

일품인 오꼬노미야끼에

푹 빠져있습니다ㅎㅎ



그럼 지금 바로

오꼬노미야끼 만드는 법,

시작해보겠습니다!







< 오꼬노미야끼 재료 소개 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

삼겹살 200g, 양배추 10장,

밀가루 2/3컵, 달걀 1개,

오뚜기 식용유 3큰술,

가쓰오부시 1컵,

다진 파슬리 약간 (생략 가능)







* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

설탕 1과 1/2작은술,

물 3/4컵, 오뚜기 마요네즈 5큰술














1

작은 냄비에

마요네즈를 제외한

소스 재료를 모두 넣고,

중간 불에서 끓어오르면

3분간 더 끓인 후

한 김 식혀

마요네즈를 넣어 섞어줍니다.







2

양배추는 5cm,

삼겹살은 0.5cm 두께로

썰어줍니다.



만약 집에 삼겹살이 없다면,

베이컨, 오징어, 새우 등

어떤 재료로도

대체 가능합니다 : )







3

볼에 밀가루와 달걀을 넣고

잘 풀어준 후

삼겹살, 양배추,

굴소스를 넣어

반죽을 만듭니다.







4

달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

반죽의 1/3분량을 올려

중약불에서 앞뒤로

3분씩 굽습니다.



나머지 2장도

같은 방법으로

구워주세요 : )







5

접시에 담고

1번 소스와

가쓰오부시를 듬~뿍!

뿌려줍니다!



오꼬노미야끼의 꽃은

소스와 가쓰오부시인 거

다들 아시죠?



아낌없이 듬뿍듬뿍

뿌려주세요 : )



마지막으로 파슬리를

솔솔 뿌려주면

맥주 안주,

혼술 안주로 딱인

오꼬노미야끼 완성!







*

오늘의 레시피,

어떠셨나요?



보통 오꼬노미야끼를

만들 때는

시판 오꼬노미야끼 소스가

꼭 필요하다고 생각하시는데,



이금기 프리미엄 굴소스만 있다면

보다 간편하게,

더욱 맛있게

소스를 만드실 수 있어요!



무더운 여름밤,

시원한 맥주 안주를

찾고 계신 분들께

강추합니다 : )



그럼 저는 내일

더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다.

맛있는 하루 보내세요~!