가쓰오부시 듬뿍!
맥주 안주로 제격인
오꼬노미야끼 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 편안한 밤
보내셨나요??
저는 요즘
열대야 때문에
자다가도 몇 번씩이나
깨곤 합니다.
하지만 이런 날씨가 좋은 건
맛있는 맥주를
더 맛있게 먹을 수
있다는 점!
그래서 오늘은
여름밤에 어울리는
맥주 안주 레시피를
소개해보려고 합니다 : )
무더운 여름밤,
시원한 맥주와
잘 어울리는 안주는
어떤 것이 있을까요?
간단한 마른안주도 좋고
바삭한 치킨도 좋지만,
전 요즘
양배추의 아삭함과
굴소스의 감칠맛이
일품인 오꼬노미야끼에
푹 빠져있습니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로
오꼬노미야끼 만드는 법,
시작해보겠습니다!
< 오꼬노미야끼 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
삼겹살 200g, 양배추 10장,
밀가루 2/3컵, 달걀 1개,
오뚜기 식용유 3큰술,
가쓰오부시 1컵,
다진 파슬리 약간 (생략 가능)
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
설탕 1과 1/2작은술,
물 3/4컵, 오뚜기 마요네즈 5큰술
1
작은 냄비에
마요네즈를 제외한
소스 재료를 모두 넣고,
중간 불에서 끓어오르면
3분간 더 끓인 후
한 김 식혀
마요네즈를 넣어 섞어줍니다.
2
양배추는 5cm,
삼겹살은 0.5cm 두께로
썰어줍니다.
만약 집에 삼겹살이 없다면,
베이컨, 오징어, 새우 등
어떤 재료로도
대체 가능합니다 : )
3
볼에 밀가루와 달걀을 넣고
잘 풀어준 후
삼겹살, 양배추,
굴소스를 넣어
반죽을 만듭니다.
4
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
반죽의 1/3분량을 올려
중약불에서 앞뒤로
3분씩 굽습니다.
나머지 2장도
같은 방법으로
구워주세요 : )
5
접시에 담고
1번 소스와
가쓰오부시를 듬~뿍!
뿌려줍니다!
오꼬노미야끼의 꽃은
소스와 가쓰오부시인 거
다들 아시죠?
아낌없이 듬뿍듬뿍
뿌려주세요 : )
마지막으로 파슬리를
솔솔 뿌려주면
맥주 안주,
혼술 안주로 딱인
오꼬노미야끼 완성!
*
오늘의 레시피,
어떠셨나요?
보통 오꼬노미야끼를
만들 때는
시판 오꼬노미야끼 소스가
꼭 필요하다고 생각하시는데,
이금기 프리미엄 굴소스만 있다면
보다 간편하게,
더욱 맛있게
소스를 만드실 수 있어요!
무더운 여름밤,
시원한 맥주 안주를
찾고 계신 분들께
강추합니다 : )
그럼 저는 내일
더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다.
맛있는 하루 보내세요~!
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