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요리열전/굴소스 요리

해산물 오일 파스타 * 매콤하고 진한 맛의 오일 파스타 만들기



굴소스와 해산물로

진~한 맛이 우러나는

오일 파스타 만들기





*

안녕하세요, 소스킹입니다!



모두들 즐거운 주말

보내고 계시나요?



저는 8월을 맞아

냉장고 정리를 했습니다.



정리를 하다 보니

새까맣게 잊고 있던

오징어가 한 마리

나오더라고요ㅎㅎ



그래서 오늘은

그 오징어를 활용한

해산물 요리를 해볼까 합니다.










여러분은 해산물 요리하면

어떤 요리가 가장 먼저

떠오르시나요?



저는 면 덕후여서 그런지

해산물 파스타가

가장 먼저 떠올랐습니다 : )



그래서 오늘은

고추기름을 더해

매콤한 맛이 일품인

굴소스 파스타 레시피를

소개해보겠습니다!







< 해산물 오일 파스타 재료 소개 >







* 메인 재료



이금기 프리미엄 굴소스 1과 2/3큰술,

오징어 1마리, 생새우살 8마리,

링귀니(또는 스파게티),

양파 1/2개, 마늘 3쪽, 피망 2/3개,

오뚜기 고추맛기름 2큰술,

바질 3~4잎














1

양파는 0.5cm 폭으로 썰고,

마늘과 피망은 0.3cm로

썰어주세요.



오징어는 내장과

껍질을 제거하고

0.5cm 폭의

링으로 썰어줍니다.






2

끓는 소금물에

링귀니를 넣어

9분간 삶습니다.



링귀니가 없으신 분들은

일반 스파게티로

대체 가능합니다!



하지만 링귀니가

면이 더 두꺼워

오일 소스와 보다

잘 어울린다고 하니,



링귀니가 있으신 분들은

링귀니를 사용해주세요 : )







3

달군 팬에

고추기름을 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서

30초간 볶다가,



양파를 넣고

1분간 더 볶아주세요.







4

이제 오징어를 넣고 1분,

새우를 넣고 1분간 볶습니다.



마지막으로

삶은 링귀니와

피망, 굴소스를 넣고

1분 30초간 볶은 후



그릇에 담아

바질로 마무리하면

해산물 오일 파스타 완성!







*

오늘의 레시피

어떠셨나요?



해산물 요리하면

복잡하고 어려울 거라고

생각하시는 분들이 많지만,



사실 그리 어렵지 않은

레시피도 많습니다 : )



또 가장 좋은 점은

냉장고 속

어떤 해산물이라도

응용이 가능하다는 점!



굴소스가 육류와도

잘 어울리지만,



해산물과 만나면 더 깊고

진한 맛이 나기 때문에

해산물 요리에도 꼭

활용해보시길 바랄게요ㅎㅎ



그럼 저는 내일

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

행복한 일요일 보내세요 : )