도시락 반찬으로 딱!
굴소스 볶음밥을 넣은
유부초밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
모두들 무더운 여름,
잘 보내고 계시나요??
요즘은 정말
해가 져도
너무 더운 것 같아요.
열대야가 무엇인지 제대로
느끼고 있는 중입니다ㅎㅎ
그래서 저는 요즘
밤에 도시락을 싸서
집 근처 호수 공원을
자주 갑니다!
오늘은 어떤
도시락을 쌀까
고민하다가
굴소스를 활용한
유부초밥을
만들기로 했습니다!
일반 유부초밥보다
깊고 진한 맛을 내서
시큼한 것 싫어하는
저희 막내 조카 녀석도
정말 잘 먹더라고요 : )
그럼 도시락 반찬으로 딱인
굴소스 볶음밥
유부초밥 레시피,
바로 소개하겠습니다!
< 굴소스 볶음밥 유부초밥 재료 소개 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,
밥 1공기, 조미 유부 10장,
파프리카 2/3개, 양파 1/6개,
베이컨 2장, 오뚜기 식용유 1큰술
1
파프리카와 양파는
사방 0.5cm 크기로 썹니다.
베이컨도 0.5cm
폭으로 썰고,
유부는 물기를
꼭 짜주세요!
2
달군 팬에 식용유를 두르고
베이컨을 넣은 다음
중간 불에서
30초간 볶아줍니다.
3
2번에 양파를 넣고 1분,
파프리카를 넣고
30초간 볶다가
약한 불로 줄입니다.
약한 불에서
밥을 넣고 1분,
굴소스를 넣고 1분간
더 볶으면
굴소스 볶음밥 완성!
4
마지막으로 꼭 짜둔
유부에 볶음밥을
1큰술씩 넣어주세요 : )
*
어떤가요?
정말 쉬운 레시피죠?
일반 유부초밥도 맛있지만
가끔은 이렇게
굴소스를 더한
특별한 유부초밥이
당기는 날도 있죠ㅎㅎ
한 여름밤,
무더위를 피해
소풍 가실 때
강추! 드립니다 : )
그럼 저는 내일
더욱 맛있는 레시피로
다시 찾아오겠습니다~!
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