본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스볶음밥 유부초밥 * 굴소스를 활용한 유부초밥 맛있게 만드는 법




도시락 반찬으로 딱!

굴소스 볶음밥을 넣은

유부초밥 레시피






*

안녕하세요, 소스킹입니다.



모두들 무더운 여름,

잘 보내고 계시나요??



요즘은 정말

해가 져도

너무 더운 것 같아요.



열대야가 무엇인지 제대로

느끼고 있는 중입니다ㅎㅎ



그래서 저는 요즘

밤에 도시락을 싸서

집 근처 호수 공원을

자주 갑니다!





 






오늘은 어떤

도시락을 쌀까

고민하다가



굴소스를 활용한

유부초밥을

만들기로 했습니다!



일반 유부초밥보다

깊고 진한 맛을 내서

시큼한 것 싫어하는

저희 막내 조카 녀석도

정말 잘 먹더라고요 : )



그럼 도시락 반찬으로 딱인

굴소스 볶음밥

유부초밥 레시피,

바로 소개하겠습니다!







< 굴소스 볶음밥 유부초밥 재료 소개 >






* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,

밥 1공기, 조미 유부 10장,

파프리카 2/3개, 양파 1/6개,

베이컨 2장, 오뚜기 식용유 1큰술













1

파프리카와 양파는

사방 0.5cm 크기로 썹니다.



베이컨도 0.5cm

폭으로 썰고,

유부는 물기를

꼭 짜주세요!








2

달군 팬에 식용유를 두르고

베이컨을 넣은 다음

중간 불에서

30초간 볶아줍니다.







3

2번에 양파를 넣고 1분,

파프리카를 넣고

30초간 볶다가

약한 불로 줄입니다.



약한 불에서

밥을 넣고 1분,

굴소스를 넣고 1분간

더 볶으면

굴소스 볶음밥 완성!







4

마지막으로 꼭 짜둔

유부에 볶음밥을

1큰술씩 넣어주세요 : )








*

어떤가요?

정말 쉬운 레시피죠?



일반 유부초밥도 맛있지만

가끔은 이렇게

굴소스를 더한

특별한 유부초밥이

당기는 날도 있죠ㅎㅎ



한 여름밤,

무더위를 피해

소풍 가실 때

강추! 드립니다 : )




그럼 저는 내일

더욱 맛있는 레시피로

다시 찾아오겠습니다~!