굴소스낙지볶음 * 굴소스를 더해 감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피
쓰러진 소도 일으킨다는 여름철 보양식
매콤한 낙지볶음 레시피 공개!
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
드디어 어제!
주문해둔 낙지가 도착했어요ㅎㅎ
낙지는 쓰러진 소도 일으킨다고 할만큼
대표적인 여름철 보양식이죠.
그래서 오늘은 기력보충 제대로 해 줄
낙지요리를 소개해보겠습니다.
오늘 요리의 키포인트는
매콤하면서도 감칠맛 폭발하는
낙지볶음 양념입니다.
낙지가 아무리 신선해도
양념이 맛 없으면 말짱 도루묵이죠 : (
그래서 오늘은 절대 실패하지 않는
황금비율 양념 레시피를 공개하겠습니다.
< 굴소스 낙지볶음 레시피 재료 소개 >
* 메인 재료
낙지 1~2마리(260g), 양파 1/2개,
당근 1/6개, 풋고추 1개,
쪽파 약간, 오뚜기 식용유 1큰술,
녹말물(찬물 2큰술+감자전분 2작은술)
* 굴소스 낚지볶음 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 2작은술, 다진 마늘 2작은술,
청주 2작은술, 양조간장 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
가위로 낙지의 눈을 잘라내고
머리 한 쪽을 잘라 내장도 제거합니다.
다리를 뒤집어 입과 뼈를 제거하는 것도
잊으시면 안돼요!
2
큰 볼에 낙지와 밀가루 3큰술을 넣고
바락바락 주무릅니다.
맑은 물이 나올 때까지 씻어야
깔끔한 낙지의 맛을 즐길 수 있습니다.
3
양파와 당근은 1.5 x 1.5 x 0.3cm 정도로 썰고
풋고추와 쪽파도 0.5cm 정도로 썰어둡니다.
4
큰 볼에 양념 재료와
낙지, 양파, 당근, 풋고추를 넣고
잘 버무린 뒤 5분간 재웁니다.
주재료와 양념을 잘 재워둬야
골고루 양념이 밴
맛있는 낙지볶음을 드실 수 있어요 : )
5
깊은 팬에 식용유를 두르고 달군 후
재워둔 재료를 중불에서 3분,
약한 불로 녹말물과 함께
30초간 더 볶습니다.
여기서 너무 오랜 시간 볶게 되면
낙지가 질겨질 수 있으니 유의해주세요!
*
낙지볶음 생각보다 쉽죠?
낙지 손질도 처음엔 어려워도
몇번 해보니 별거 아니더라고요ㅎㅎ
무더운 여름,
입맛도 떨어지고 기력도 떨어질 때
매콤한 낙지볶음 드시고
입맛도 UP, 기력도 UP 시켜봅시다!
지금까지 굴소스를 더해
감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피였습니다.
모두들 즐거운 불금 보내세요~!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
양파를 곁들인 닭구이 * 중복 맞이 단짠단짠 닭요리 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
황태파스타 * 황태채를 활용한 해장 파스타 만들기 (14) | 2018.07.24 |
굴소스낙지볶음 * 굴소스를 더해 감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피 (19) | 2018.07.20 |
나물비빔밥그라탕 * 초간단 요리 비빔밥 더 맛있게 만드는 법 (14) | 2018.07.19 |
닭가슴살 냉채 * 여름에 톡 쏘는 맛있는 냉채요리 (7) | 2018.07.08 |
베이컨말이주먹밥 * 굴소스 볶음밥으로 만드는 간단 도시락 메뉴 (10) | 2018.06.27 |
낙지는 정말 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다고 하더군요...ㅎㅎ
Reply여름보양식으론 아주 좋은... 잘 보고 갑니다~~
쓰러진 소도 벌떡! ㅋㅋ
그만큼 보양식이라는 거겠죠?
절대강자님도 낙지로 몸보신하세요:)
밥 비며 먹으면 너무 맛있겠습니다
Reply완전 보양식이네요^^
너무 맛있답니다 ^^ 굴소스맛이 일품!
공수래공수거님도 더운날 낙지로 몸보신 하세요~
입맛 없을때 먹기 딱 좋겠네요^^
Reply블랙피스님~ 너무 더워서 입맛도 사라지는
이런 날씨에.. 맛있는 낙지로 힘을 냅니다^^
낙지 완전 좋아해요~~없어서 못먹죠 ㅎㅎ
Reply매콤한 낙지볶음만 먹어봤는데 아이랑 먹으면 좋을것같네요 ㅎ
좋은 하루 보내세요~~^^
낙지 좋아하시는 분들 정말 많죠!
맵지 않아 아이들이랑 먹기 아주 좋답니다^^
은이C님도 좋은 하루 보내세요
낙지볶음 넘 좋아합니당
Reply낙지볶음 정말 맛있죠^^!
더운 여름 이열치열입니다~
매콤한 맛이 힘을 나게 합니다
감칠맛 와 맛보고 싶네요 ㅎ
Reply예또보님 ㅋㅋ! 감칠맛 정말 최고입니다~
한번 만들어 드셔보세요 :)
쓱쓱 비벼먹음 별미지요.
Replyㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다.
흰 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 한공기 뚝딱!
진정 밥도둑입니다 ~~! 저녁노을님^^
삼겹살 볶음은 댓글 달기가 안되네요~~
Reply낚지볶음까지 돌아온 입맛
집에가서 밥해야 겠어요
삼겹살 볶음 게시글은 확인해봐야겠습니다 ㅜㅜ!
낙지볶음으로 입맛이 돌아왔다니 다행이군요 ~
집에서 맛있는 식사 하세요^^
굴소스는 매콤한 요리에도 들어가는군요.
Reply굴소스를 활용한 요리는 끝이 없네요. ^^
화들짝님 ~ 어느 요리든 감칠맛을 돋구어 주는 이금기 굴소스랍니다^^ !
할 수 있는 요리가 정말 많죠? :)
낙지볶음 너무 좋아요.
Reply여름에 한 두번은 먹게되는 편인데..
이열치열이라고 하지요? ㅎㅎ
전 매콤한 스타일로 주로 사먹곤 하는데...
이런 스타일로 집에서 해먹어 보고 싶네요. ^^