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요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 냉채 * 여름에 톡 쏘는 맛있는 냉채요리




무더운 여름 입맛을 확~ 살려줄 맛있는 요리

냉채 소스 레시피를 활용한 닭가슴살 냉채




*

안녕하세요. 소스킹입니다.

저는 이제 슬슬 다가오는 여름에

체력 관리를 위해 운동을 다니고 있습니다!


다들 무더운 여름을 보낼

준비하고 계시나요?! :^)




이렇게 더운 날이면 갑자기 입맛이

똑 떨어지는 경우가 종종 생기는데요.


이럴 때는 새콤~한 요리가

딱인 거 알고 계시죠?! ㅎㅎ




그래서 준비한 오늘의 냉채 레시피

닭가슴살을 활용해 만들어 칼로리 부담이 없는

닭가슴살 냉채입니다.


 








< 닭가슴살 냉채 레시피 재료 소개 >



* 재료


닭가슴살 3쪽, 양파 반 개, 오이고추 2개

토마토 1개, 양상추 6장, 청주 1큰 술, 후추 약간



* 냉채 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

마늘 1개, 레몬즙 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술

오뚜기 마요네스 1 큰 술, 물 반컵 (100ml)










1

닭가슴살은 청주, 후춧가루를 뿌려

찜통에 10분간 찐 후 식혀 결대로 찢어주세요.


각자 편하신 방식으로 닭가슴살을

익히면 되는데, 저는 찌는 게 가장 맛있더라고요.




2

양파와 오이고추는 0.3cm 폭으로 채 썰어 준비해 주세요.

양상추는 사방 4cm 크기로 뜯고 토마토는 8 등분해주세요.




3

마요네스를 제외한 소스 재료를 냄비에 넣고

센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 4분간 졸일게요!


한 김 식힌 후 마늘은 건져내고

마요네스를 섞어주세요.




4

볼에 채소와 닭가슴살을 담고

소스를 넣어 버무리면 끝!





*

어때요? 너무나도 간단한 과정으로

냉채가 완성되었습니다.


많은 분들이 여름에 찾는 레시피로

냉채를 많이 꼽으시는데, 이번에는

냉채 소스도 집에서 직접 만들어

먹어보자고요~! ㅎㅎ



모두들 맛있는 음식과 함께

건강하게 여름나시길 바랍니다 :^)





*

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