무더운 여름 입맛을 확~ 살려줄 맛있는 요리
냉채 소스 레시피를 활용한 닭가슴살 냉채
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
저는 이제 슬슬 다가오는 여름에
체력 관리를 위해 운동을 다니고 있습니다!
다들 무더운 여름을 보낼
준비하고 계시나요?! :^)
이렇게 더운 날이면 갑자기 입맛이
똑 떨어지는 경우가 종종 생기는데요.
이럴 때는 새콤~한 요리가
딱인 거 알고 계시죠?! ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘의 냉채 레시피
닭가슴살을 활용해 만들어 칼로리 부담이 없는
닭가슴살 냉채입니다.
< 닭가슴살 냉채 레시피 재료 소개 >
* 재료
닭가슴살 3쪽, 양파 반 개, 오이고추 2개
토마토 1개, 양상추 6장, 청주 1큰 술, 후추 약간
* 냉채 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
마늘 1개, 레몬즙 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술
오뚜기 마요네스 1 큰 술, 물 반컵 (100ml)
1
닭가슴살은 청주, 후춧가루를 뿌려
찜통에 10분간 찐 후 식혀 결대로 찢어주세요.
각자 편하신 방식으로 닭가슴살을
익히면 되는데, 저는 찌는 게 가장 맛있더라고요.
2
양파와 오이고추는 0.3cm 폭으로 채 썰어 준비해 주세요.
양상추는 사방 4cm 크기로 뜯고 토마토는 8 등분해주세요.
3
마요네스를 제외한 소스 재료를 냄비에 넣고
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 4분간 졸일게요!
한 김 식힌 후 마늘은 건져내고
마요네스를 섞어주세요.
4
볼에 채소와 닭가슴살을 담고
소스를 넣어 버무리면 끝!
*
어때요? 너무나도 간단한 과정으로
냉채가 완성되었습니다.
많은 분들이 여름에 찾는 레시피로
냉채를 많이 꼽으시는데, 이번에는
냉채 소스도 집에서 직접 만들어
먹어보자고요~! ㅎㅎ
모두들 맛있는 음식과 함께
건강하게 여름나시길 바랍니다 :^)
*
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