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요리열전/굴소스 요리

굴소스낙지볶음 * 굴소스를 더해 감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피



쓰러진 소도 일으킨다는 여름철 보양식

매콤한 낙지볶음 레시피 공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


드디어 어제!

주문해둔 낙지가 도착했어요ㅎㅎ


낙지는 쓰러진 소도 일으킨다고 할만큼

대표적인 여름철 보양식이죠.


그래서 오늘은 기력보충 제대로 해 줄

낙지요리를 소개해보겠습니다.









오늘 요리의 키포인트는

매콤하면서도 감칠맛 폭발하는

낙지볶음 양념입니다.


낙지가 아무리 신선해도

양념이 맛 없으면 말짱 도루묵이죠 : (


그래서 오늘은 절대 실패하지 않는

황금비율 양념 레시피를 공개하겠습니다.






< 굴소스 낙지볶음 레시피 재료 소개 >



* 메인 재료


낙지 1~2마리(260g), 양파 1/2개,

당근 1/6개, 풋고추 1개,

쪽파 약간, 오뚜기 식용유 1큰술,

녹말물(찬물 2큰술+감자전분 2작은술)




* 굴소스 낚지볶음 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2작은술, 다진 마늘 2작은술,

청주 2작은술, 양조간장 1작은술,

오뚜기 순후추 약간









1

가위로 낙지의 눈을 잘라내고

머리 한 쪽을 잘라 내장도 제거합니다.


다리를 뒤집어 입과 뼈를 제거하는 것도

잊으시면 안돼요!






2

큰 볼에 낙지와 밀가루 3큰술을 넣고

바락바락 주무릅니다.


맑은 물이 나올 때까지 씻어야

깔끔한 낙지의 맛을 즐길 수 있습니다.






3

양파와 당근은 1.5 x 1.5 x 0.3cm 정도로 썰고

풋고추와 쪽파도 0.5cm 정도로 썰어둡니다.






4

큰 볼에 양념 재료와

낙지, 양파, 당근, 풋고추를 넣고

잘 버무린 뒤 5분간 재웁니다.


주재료와 양념을 잘 재워둬야

골고루 양념이 밴

맛있는 낙지볶음을 드실 수 있어요 : )






5

깊은 팬에 식용유를 두르고 달군 후

재워둔 재료를 중불에서 3분,

약한 불로 녹말물과 함께

30초간 더 볶습니다.


여기서 너무 오랜 시간 볶게 되면

낙지가 질겨질 수 있으니 유의해주세요!







*

낙지볶음 생각보다 쉽죠?



낙지 손질도 처음엔 어려워도

몇번 해보니 별거 아니더라고요ㅎㅎ



무더운 여름,

입맛도 떨어지고 기력도 떨어질 때

매콤한 낙지볶음 드시고

입맛도 UP, 기력도 UP 시켜봅시다!



지금까지 굴소스를 더해 

감칠맛 폭발하는 낙지볶음 레시피였습니다.



모두들 즐거운 불금 보내세요~!