본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

소보로 덮밥 * 아이들이 너무 좋아하는 도시락 레시피




아이들이 너무나 좋아하는

도시락 레시피, 소보로 덮밥




*

안녕하세요! 소스킹입니다!

다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?! :^)



제가 오늘 보여드릴 레시피는

소보로 덮밥 레시피입니다.


예전 일본 여행 때 기내식으로

처음 먹어봤는데, 너무 맛있어서

한동안 소보로 덮밥만 먹고 다녔었죠 ㅎㅎ



이번에는 아이들이 딱 좋아할 만한

구성으로 해서 소보로 덮밥을 만들어봤어요!









일본에는 정말 다양한

덮밥 메뉴가 있잖아요!


소보로 덮밥은 간단한 과정으로

맛있게 즐길 수 있어서

제가 너무 좋아하는 레시피랍니다!


소보로 덮밥 만드는 법

간단하게 알려드릴게요!




*

우선 소고기 다짐육에
이금기 프리미엄 굴소스와 약간의 소금을

넣고 함께 볶아주세요!


소고기 볶음은 원래 간장, 설탕, 맛술을

넣어야 하는데, 저는 이금기 프리미엄 굴소스로

한방에 깊은 맛을 주는 레시피입니다 :^)



그리고 난 후 계란은 잘 풀어주고

설탕과 맛술을 넣어 잘게 스크램블 해주세요.



두 소보로 재료는 최대한

물기가 없게끔 바짝 볶아주세요.




이렇게 소고기, 달걀을 잘 볶은 후

밥에 올려주면 완성입니다!



*

어때요?!

정말 간단한 레시피죠?! ㅎㅎ



저는 약간의 꾸밈(?)을 넣어

캐릭터 도시락을 만들어줬답니다 :^)





오늘 하루도 이렇게 잘~

먹었습니다! ㅎㅎ