냉장고에 있는 재료로
간단하게 한끼 뚝딱하는
자취생 버전 한 그릇 간단한 요리
마늘 부추 덮밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
자취하는 잇님들!
한 끼 잘 해결하고 계신가요?!
소스킹은 자취를 하고 나서 부터
준비해둔 반찬이 똑! 떨어지는 날에는
하루종일 뭘 먹을지 고민을 하는데요ㅠㅠ
오늘은 제가 알게 된
특별한 반찬, 재료 없이
뚝딱 만드는 간단한
자취생 버전 한 그릇 요리
레시피를 준비했습니다.
< 마늘 부추 덮밥 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
따뜻한 밥 1.5 공기, 마늘 10쪽
부추 1줌, 돼지고기 안심 (또는 목살)
홍고추 1개, 물 150ml, 감자 전분 2 작은 술
오뚜기 식용유 1 큰 술
* 밑간
청주 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술
오뚜기 순 후추 1/3 작은 술
1
우선 마늘은 얇게 편 썰고
부추는 3cm 길이로 썰어 준비해주세요.
고추는 어슷썰어 준비해주십쇼!
2
돼지고기는 키친타월로 감싼 후
핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로
썰어줍니다.
3
볼에 돼지고기와 밑간 재료를 넣고
버무린 후 10분 간 재워두세요.
4
그 동안 다른 볼에는
물 150ml와 감자전분을 넣어
섞어주세요.
5
달궈진 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣어 중약불에서 2분
돼지고기와 홍고추를 넣어 3분,
굴소스를 넣어 1분간 볶아줍니다.
6
만들어 놓은 전분물을 둘러가며 넣고
중약불로 올려 저어줍니다.
다음 끓어오르면 썰어둔 부추를 넣고
섞은 후 불을 끈 다음 밥 위에 곁들어주세요!
*
냉장고에 있는 간단한 재료들을 이용해
만드는 간단한 자취생 덮밥 레시피입니다.
어때요? 정말 간단하죠?! ㅎㅎ
반찬 없이도 뚝딱 할 수 있으니
쉬운 레시피 꼭 한번 도전해보세요 :^)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
꼬막 마늘 볶음 * 쫄깃쫄깃 밥도둑 반찬 만들기 (9) | 2018.06.11 |
---|---|
오므라이스 * 아이들 인기 만점 레시피 (17) | 2018.06.09 |
두부 스테이크 * 분위기 있는 저녁 메뉴로 딱 좋은 두부 요리 (15) | 2018.06.05 |
새우볶음라면 * 매일 먹는 라면이 지겨울 때?! 야식으로 딱! (9) | 2018.06.01 |
굴소스 가지볶음 * 초간단 자취생 반찬 만들기 (14) | 2018.05.31 |