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요리열전/굴소스 요리

구운 버섯 샐러드 * 간간한 아침식사로 좋은 건강 샐러드



바빠도 아침은 꼭 챙겨 먹기!

간단한 아침식사로 좋은 건강 샐러드

구운 버섯 샐러드 레시피





*

안녕하세요. 소스킹입니다.

오늘도 바쁜 아침으로 하루를

시작하신 분들 많이 계시죠?!



소스킹도 종종 너무 바쁠때에는

아침을 거르고 출근하는 날이 있는데

확실히 그날은 컨디션이

안 좋아지더라고요! ㅠ




오늘은 바쁜 아침에도

간단하게 먹을 수 있는

건강 샐러드를 만들어봤습니다.










< 구운 버섯 샐러드 레시피 재료 소개 >



*재료


새송이 버섯 1개, 양송이 버섯 5개

어린잎 채소 2 줌 (40g)

방울토마토 6개, 레몬 1/8개

오뚜기 식용유 1 작은 술



* 드레싱


이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술

레몬 1/8개, 설탕 2 큰 술

물 1/2컵 (100ml)








1

 드레싱용 레몬은 0.3cm 폭으로 썰고

냄비에 드레싱 재료를 넣어

중간 불에서 끓으면 중약불로 줄여

약 6분 간 끓인 후 식혀주세요.




2

새송이 버섯은 길이대로 6-8 등분을,

양송이 버섯은 4등분으로 썰고

중간 불로 달군 팬에 버섯을 올려 2분

뒤집어 1분간 구운 뒤

레몬의 즙을 짜서 버섯에 뿌리고

30초간 더 구워주세요.




3

어린잎 채소는 흐르는 물에 헹궈

그대로 물기를 빼 주세요.


방울 토마토는 달궈진 팬에

식용유를 두르고, 중간불에서

1분 30초간 구워줍니다.




4

마지막으로 구운 버섯과 어린잎 채소

방울 토마토를 접시에 담고

드레싱을 곁들여 완성해 주세요.






*

간단한 아침식사 만들기 

구운 버섯 샐러드 레시피 어떠셨나요?


소스킹은 드레싱과 채소를

미리 준비해 놓으면

아침에 버섯만 간단하게 구워

빠르고 편하게 먹는답니다!



여러분들도 바쁜 아침이지만

건강을 위해 건강한 구운 버섯 샐러드 레시피

드셔보시는건 어떠실까요?!