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요리열전/굴소스 요리

부대찌개 * 비법 양념장으로 한번에 완성하는 레시피



비법 양념장으로 한번에 완성하는

부대찌개 레시피 (feat. 쫄면 사리)





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안녕하세요. 소스킹입니다.

비가 왕창내리더니 약간은 후텁지근해졌네요.


오늘은 밥을 든든히 먹고 에너지를

힘차게 내기 위해서 소스킹이 가장 좋아하는

레시피를 소개 할까합니다 :-)









매콤 칼칼~ 쫀득한 햄이 가득한

진정한 밥도둑 부대찌개 레시피



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소스킹이 너무나 좋아하는

쫄면 사리를 넣어 더욱 특별하고

맛있는 부대찌개 레시피


지금 바로 알려드리겠습니다!







< 부대찌개 만드는 법 재료 소개 >



* 재료


김치 300g, 비엔나 소세지 200g

햄 200g, 쫄면 1인분, 양파 1개, 대파 1/2대



* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 약간










우선 부대찌개에 들어가는

재료부터 손질해주겠습니다.


준비한 소세지는 한입 크기로 썰고

비엔나 소세지는 칼집을 내어주세요.


양파는 어슷 썰고 양파는 슬라이스 해주세요!











앞서 말씀드린 양념 재료를

큰 볼에 넣어 골고루 잘 섞어주세요!










넓은 뚝배기를 준비해주세요.


우선 준비한 김치를 뚝배기 바닥에 먼저 놓고

손질한 재료들을 차곡 차곡 올려주세요!



다음은 볼에 넣어 만든 부대찌개

양념 국물을 넣어주세요 :)









부대찌개가 바글바글 끓으면

먹기 전 쫄면 사리를 넣어 익혀주세요.



어떠세요?

소스만 만드니 생각보다

레시피 과정은 어렵지 않죠? ㅎㅎ









바글바글 끓는 부대찌개를

한 스푼 크~게 떠서 

흰 밥위에 올려 슥슥 대충비벼

한 입 크게 왕!! ㅎㅎㅎ


소스킹이 가장 좋아하는 조합이랍니다 









알맞게 익은 쫄면 사리는

또 부대찌개의 또 다른 묘미죠 ㅎㅎ



쫄깃한 면발에 잘 스며든

국물...캬.. 이거 흰쌀밥과는

또 다른 매력이 있답니다 :)





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너무나 쉽게 만드는 부대찌개 레시피로

오늘 저녁도 든든하고, 건강하게 보내세요!



다들 즐거운 주말 되세요 :)